扫一扫直达手机版

民建儋州市委会(筹)11名政协委员出席市政协十届四次会议建言献策

发表时间:2019-02-22 15:27

2月21日,政协第十届儋州市委员会第四次会议在市图书馆开幕。民建儋州市委会(筹)吴多强、罗雄南、吴创龙、吴琼琛、羊耀荣、彭康衡、曾祖养、吴启宏、黎运成、周才都、陈坚真、张国花、陈志等11名政协委员肩负责任使命,胸怀诤言良策,紧紧围绕儋州市经济社会发展重大问题建真言,献良策。

今年市两会前,民建儋州市委会(筹)积极作为、履职尽责,关心关注儋州市经济社会发展中的热点难点问题,提出更具前瞻性、针对性和实操性的意见建议,并将课题成果转化为政协提案。据悉,在市政协十届四次会议期间,民建儋州市委会(筹)共提交21篇提案,其中5篇集体提案,16篇个人提案。

政协委员们的提案得到市政协提案委员会的肯定,并将六篇委员的提案入选大会发言材料,一篇作为大会口头发言材料。入选为大会发言材料的有吴多强常委提出的《关于加强我市建筑垃圾处置管理的建议》;吴琼琛常委提出的《关于打造智慧厕所推动我市智慧旅游的建议》、《关于利用大数据建设智能停车场破解我市停车难的建议》;羊耀荣委员提出的《关于解决儋州市产业扶贫存在的问题及建议》;黎运成委员提出的《关于加强农村文化建设,丰富农村文化生活的建议》;陈志委员提出的《关于加快我市农产品加工业的建议》。

吴琼琛代表民建上台发言,发言的题目为《关于发展农村休闲旅游的建议》。