qrCode
扫一扫直达手机版
民建课题调研组参加海南省政协主席会议成员督办的重点提案会前调研
发表时间:2018-10-12 10:01

民建讯(德安报道) 2018927日至28日,海南省政协组织《加强乡镇产业发展建设,推进“百镇千村”战略落到实处》重点提案督办会前调研。民建海南省委会作为提案单位,派课题调研组全程参加调研活动。

342533227717974983.jpg


此次调研活动由海南省政协组织安排,调研了琼海市嘉积镇黄崖村、博鳌镇沙美村和万宁市山根镇大石岭村的产业发展及百镇千村建设情况,并分别在琼海、万宁两地召开调研座谈会,邀请当地政协、政府办公室、发改委、住建局、旅游局、林业局、规划局及部分乡镇负责人参加。

《加强乡镇产业发展建设,推进“百镇千村”战略落到实处》是民建海南省委会紧扣省委、省政府提出的“百镇千村”建设战略目标而确定的2017年度重点专题调研课题。为完成此课题,民建海南省委会于2017年成立课题调研组,召开课题论证座谈会,广泛收集课题资料,组织实地考察调研了海口、陵水、五指山、屯昌、澄迈等市县的“百镇千村”建设情况。在充分调研的基础上,课题组完成了调研课题报告,并将课题报告转化提案报海南省政协七届一次会议。得到省政协的重视,确定为省政协主席会议成员重点督办提案。

课题调研组受省委会的委托,认真参加调研活动,在座谈会上积极与当地职能部门负责人交流,进一步提高对百镇千村建设战略的认识,了解产业发展在百镇千村建设战略中的地位、作用以及存在的问题,完善了加强乡镇产业发展建设和推进百镇千村建设的对策建议,为高质量完成省政协主席会议成员督办的重点提案协商座谈会任务提供调研支撑。