qrCode
扫一扫直达手机版
郝明金在吉林作主题宣讲
发表时间:2018-09-26 09:10
作者:文/彭胜仁 图/尹剑   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2018年09月25日
 

  9月19日,民建中央主席郝明金在吉林作增强政党制度自信、弘扬民建优良传统、努力建设中国特色社会主义参政党的主题宣讲。民建吉林省委主委车秀兰主持宣讲会。

  郝明金从“学会章、忆会史、谈履职”的角度,与会员交流了学习会章会史、履行参政党职能的认识和体会。他强调,会章是会的基本依据和行为准则,民建十一大对会的章程作了重要修改,这将对新时代会的建设和发展产生深刻影响,具有十分重要的意义。民建各级组织和广大会员要积极学习会章、领会会章、宣传会章、遵守会章。

  郝明金强调,要坚决维护习近平总书记核心地位。修改后的会章增加了“坚决维护习近平总书记核心地位”的内容,这是一项严格的政治要求,是会章增加的最重要的内容,具有极其重要的意义,我们学习会章,首先要认真学习会章的这条规定。习近平总书记具有胸怀大局、把握方向、扭转局面的卓越才能,具有远见卓识、雄韬大略、战略思维,具有强烈的历史责任感、使命感和担当精神,对人民群众怀有深厚感情、心系人民、以人民为中心,有习近平同志作为党中央、全党、全国人民的坚强领导核心,实为国家之幸、民族之幸、时代之幸。

  郝明金强调,要坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。会章规定:深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。我国革命、建设和改革历史性成就的取得,根本在于中国共产党的领导。接受中国共产党的领导,是民建的初心、执着和信念。民建要进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行。

  郝明金要求,民建要更好履行中国特色社会主义参政党职能。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,切实加强会的自身建设,努力提升中国特色社会主义参政党建设水平,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出更大的贡献。

  郝明金还介绍了今年以来会中央自身建设、调查研究、政党协商、参与精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作情况。

  期间,郝明金在长春会见了中共吉林省委副书记、省长景俊海,吉林省人大常委会党组书记、副主任金振吉,中共吉林省委常委、统战部部长李景浩,中共吉林省委常委、长春市委书记王君正等领导同志。

  民建中央组织部副部长李维平,民建吉林省委委员、省直及长春市骨干会员、民建吉林省委和长春市委机关工作人员共100余人参加宣讲会。