qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会启动“民建启航班” 资助五指山中学50名贫困学子
发表时间:2018-09-14 15:44

民建讯(沈德安、符开舜报道)2018年9月11日,“民建启航班”开班仪式在五指山市中学义德楼会议室举行。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席开班仪式,并为五指山市中学“民建启航班”授牌。中共五指山市委常委、统战部部长黄国奇,海南省人大常委、民建海南省委会专职副主委邓爱军,五指山市副市长喻倩,资金赞助人、民建海南省委会常委、长城保险经纪有限公司董事长申河等参加开班仪式。五指山市统战部、教育局、民政局、民建五指山市委会的相关负责人以及启航班50名贫困学生参加。五指山中学教学副校长董旺森主持。

IMG_8089.JPG


“民建启航班”是民建海南省委会专门在五指山市设立的一个以资助贫困家庭学生为任务目标的教育扶贫项目。民建海南省委会在今年年初就启动了“民建启航班”项目。扶贫项目组从今年4月开始,多次到五指山市进行教育扶贫项目考察,在民建五指山市委会的协助和要求下,决定把民建教育扶贫班放在五指山中学,招生50人。每年每学期资助每位贫困学生1000元,每年资助资金共10万元。6月,邓爱军专职副主委亲自带队来五指山市考察,黄国奇常委主持召开可行性调研会,由民建省委、民建五指山市委会、民政局、教育局、五指山中学开会协调,确定好资助学生资格及班级开班时间等前期工作。在今年“教师节”,正式启动了“民建启航班”。

IMG_7952.JPG


长城保险经纪有限公司董事长申河在仪式上讲话,并勉励启航班的贫困学子们,要刻苦学习、尊敬师长、孝爱父母、团结同学,要树立良好的思想品德,增强身体素质,学会感恩,做“德、智、体、美、劳”的品学兼优的学生。他表示,将一如既往地热心公益,参与慈善事业多年,将延长对启航班学子的资助时间,将对一直在“民建启航班”就读并考取大学的贫困学子由捐助第一期的初中三年,延长到大学毕业。同时,每年分寒假和暑假两个假期资助20名品学兼优的启航班学子到海口、广州、北京等地游学。

海南省人大常委、民建海南省委会专职副主委邓爱军在开班仪式上讲话,并感谢申河同志的大力赞助,认为这是民建的光荣,充分体现了民建作为参政党的职责和担当。他还向启航学子表达了殷切关怀与莘莘希望,希望学子们立志成才,热爱祖国,感恩人生,回报社会,努力成长为有知识、有品德的时代青年。

五指山中学校长崔忠杰代表学校感谢民建海南省委会的大力赞助。表示五指山中学定会努力配合,以优良的师资、精准的管理、人性的关怀,全力以赴,不负众望,办好“民建启航班”。同时,希望启航班的学生们,珍惜受教育的机会,乐观向上、自信大方、勤奋好学,通过自身的努力走向未来的阳光之道。

中共五指山市委常委、统战部部长黄国奇在讲话中表示,市委统战部、民建五指山市委、市教育局、市扶贫办和五指山中学等相关部门加强指导、沟通、协调,制定完善相关配套措施方案,保证“民建启航班”收到实效。他希望受助学子勿忘初心、砥砺奋进,认真学习科学文化知识,用良好的品德、过硬的知识回报社会。

学生代表在开班仪式上发言,并带领“民建启航班”全体同学宣誓,必将刻苦求学,充实自我,铭记恩情。