qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会在五指山市召开基层组织建设、思想政治建设调研座谈会
发表时间:2018-09-13 17:13

17890907231987827.jpg

       2018年9月10日下午,民建海南省委会调研组赴五指山市开展基层组织建设、思想政治建设调研,这是民建海南省委会2018年基层组织调研活动的第三站。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席调研座谈会并讲话。中共五指山市委常委、统战部部长黄国奇、中共五指山市委统战部常务副部长李保华参加调研座谈会。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持调研座谈会。


      民建五指山市委会主委吴杰在会上汇报了民建五指山市委会组织建设、思想政治建设等方面的工作情况和存在的问题。与会五指山市会员就组织建设和思想政治建设中存在的问题进行座谈交流,并提出意见和建议。


      黄国奇对民建五指山市委会换届以来在参政议政、脱贫攻坚等方面取得的工作成绩予以肯定,并回应调研座谈会提出的相关问题。他要求民建五指山市委会要以此次座谈会为契机,不断创新工作方式,研究策划活动的主题、内容和方式,增强市委会的凝聚力。同时,要加强自身学习,瞄准市委市政府的中心工作,切实提高参政议政能力水平。


      蒙晓灵认真听取与会民建五指山市委会会员的交流发言和意见建议,并在会上与会员交流互动。她充分肯定了民建五指山市委会取得的工作成绩,并在讲话中提了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九大精神,学习习总书记系列讲话精神,学习民建中央十一大精神,学习中共海南省第七次党代会精神和七届历次全会精神。继承和发扬民建优良传统,牢固树立四个意识,坚定四个自信,进一步夯实多党合作的政治思想基础,为参政党建设提供坚强的组织保证。二是加强思想政治建设。认真贯彻落实郝明金主席在民建十一届四次中常委会上的讲话精神,要高度重视会的思想政治建设,巩固发展好新时代统一战线。特别是市县基层组织,要紧紧围绕民建中央关于加强思想政治建设的要求和部署,加强会的思想政治建设。民建五指山市委会要紧紧围绕中共党委政府的中心工作,凝聚人心,汇聚力量,履行好自已的职责。三是民建五指山市委会一班人要切实履行好职责,积极做好市委会的工作。市委班子成员、骨干要不断提高政治站位,增强政治觉悟,要坚定理想信念,不忘合作初心,牢记使命,对标会章的要求完成基层组织的政治任务,带领会员履行好参政党的职责,为国家发展和民族振兴贡献力量。四是为海南自由贸易区(港)建设做出新贡献。民建五指山市委会要充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,围绕海南自贸区(港)建设中国家生态文明试验区建设的任务,按照“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,深入开展调研,积极建言献策,特别要扎实开展好“我为自贸区(港)建设献一策”活动,多建有用之言,多献务实之策,为建设海南自由贸易试验区(港)做出应有的贡献。


      民建海南省委会调研组成员以及民建五指山市委会12名会员参加了调研座谈会。