qrCode
扫一扫直达手机版
民建三亚市委会育才助学献爱心
发表时间:2018-09-07 16:59

   民建讯 (叶梅锦报道)9月6日上午,民建三亚市委会2018年资助育才贫困大学生助学金发放仪式在育才生态区管委会会议室举行。三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华出席发放仪式。活动由育才生态区管委会副主任胡启武主持,参加活动的还有育才生态区工委副书记王瑞安,民建三亚市委会副主委郑培桂,吉阳区总支副主委林立彬、冀英,机关支部主委何丽萍,以及11名受助大学生(家长)。

QQ图片20180907085508.jpg


此次活动向11名家庭困难的育才黎族大学生各发放5000元助学金,捐助金额共计5.5万元,由民建会员朱源贵、郑培桂、吴宛珍、徐坤、林立彬、杨国、周凯、马羚、骆萍、杨江华出资捐助。

朱传华向不畏生活艰辛,在逆境中奋进、在奋斗中成才的贫困大学生表示祝贺,勉励受资助的莘莘学子要珍惜来之不易的上大学机会,不辜负所有爱心人士的关心,用德才兼备的优异成绩感恩回报社会,成为一个对社会有贡献,对家庭有回报,对事业有作为的人。他表示从2009年至今,民建三亚市委会以扶贫助学助力精准扶贫,坚持扶贫与扶智、扶志并重,共资助育才镇贫困大学生107人次,发放助学金53.5万元。捐助活动将一如既往地坚持下去,直到每位受助学生完成学业,为支持我市山区教育、培养少数民族人才贡献力量。

在助学仪式上,民建会员与受资助大学生亲切交流,受助大学生对社会各界人士的爱心表达了真挚的感谢,表示将努力求学,报效祖国,回报社会,将爱心的种子接力传递下去。