qrCode
扫一扫直达手机版
民建海口市委会发动企业家会员共谋精准扶贫帮扶良策
发表时间:2018-09-07 09:36

  民建讯 (陈朝霞报道)201894日,民建海口市委会专职副主委李爱国带民建美兰三支部会员、海南鲁郓基础工程有限公司总经理丁庆磊和民建机关专干一起到精准扶贫帮扶点——甲子镇大同村委会,与镇村干部座谈并走访帮扶户,共同谋划帮扶良策。

  座谈会上,镇村干部对民建海口市委会及民建企业家会员的热心帮扶表示由衷感谢,并详细介绍了民建市委会帮扶户陈赋、李宦周两家的具体情况。这两户都是今年新增的帮扶对象,陈赋患有心脏病不能从事体力劳动,每月药费需花费几百元,与老母亲共同生活,非常艰难;李宦周是单身汉,有轻微精神疾病,不能从事固定的生产劳作。虽都已列入低保但金额有限,镇里村里都希望市帮扶单位能伸出援助之手帮助他们改善目前的生活窘境。

   李爱国副主委表示,民建是以联系经济界为主的参政党,一直以来民建会员热心社会服务事业,在企业发展的同时不忘回馈社会。此次企业家会员丁庆磊得知民建帮扶户想购买牛羊饲养但缺少资金,毫不犹豫的答应支持帮助二万元。但镇村必须完善一系列购买手续和合同签订等事宜,给帮扶户和爱心企业家一个满意的交待。

  座谈会后,大家入户走访了陈赋、李宦周两家,实地查看他们的生活环境,商量选址搭羊圈。丁庆磊会员鼓励帮扶户要树立脱贫信心,有党和政府、社会各界的帮助日子会越过越好,帮扶户激动的连声感谢。