qrCode
扫一扫直达手机版
十年发展路 感恩民建情
发表时间:2018-08-21 16:38

张家郡现任海南自贸区嘉美利亚传媒股份有限公司( 股票代码:871641)董事长,嘉美合顺集团董事长,民建海南省委会常委,民建五指山市委会副主委,民建海南省委会经济委员主任,民建中央农业与农村委员会委员。

嘉美企业用了六年的时间,从偏于一隅五指山市的企业到海南省上市企业,不断发展壮大。这家公司领头人——民建会员张家郡带领嘉美从海南中部的五指山,把近100万平米的大型仓储园区建设落地省会海口,再到京城把企业送上了上市的红地毯,成为海南的第54家上市公司,实现了企业的跨越式发展。

张家郡从1997起一直从事农业和农产品加工业,2006年加入民建,因为民建以经济界人士为主,从而接触到了更多优秀的企业家,开拓了视野,有了更多的学习空间。

从传统企业转型到工业地产,从大型农副产品仓储物流园投、运营商再跨界到海南传媒影视界的黑马,不可谓跨度不大。张家郡却谦虚的说,这都是顺势而为,并非刻意。

张家郡抓住了这些行业转型的节点和机遇,他说,这真的要感谢民建。民建给企业家会员提供了各种类型,多重模式高端对话的机会,让民建会员企业家有了国宝级的智库,从而才有对国家形势的分析和认识。

张家郡从2008年—2017年连续九年参加民建海南省委会参政议政委员会,九年间共撰写了近30篇以上有关农村、农业及我省农民专业合作社相关的提案。其中2009年调研并撰写的《农业合作组织快速发展的存在问题》获得民建海南省委会的奖励,2010年调研并撰写的《关于解决海南农业发展的瓶颈的建议》被列为海南省政协督办提案。2014年《引导我省农产品物流冷链行业规范发展加快行业科技化、产业化更新升级和整合》的提案作为民建海南省委会大会发言提交2015年海南省政协六届三次会议。

张家郡作为民建五指山市委会副主委,一直积极地在五指山脱贫攻坚工作中奔波,从作为责任人对口帮扶吉有荣一家到资助五指山市的孩子上学,滴滴汗水都洒在省城到五指山的路上。张家郡更多的身影是出现在帮扶户吉有荣住院的病床旁,“用心帮扶,你家的事就是我的事”是他跟吉有荣说的最多的一句话。吉有荣因病致贫,双目基本失明,他积极联系市民政局,帮助吉有荣家申请低保和大病救助。在了解到吉有荣的儿子吉省因为没有生活费,已经向海南省华侨商业学校申请退学的情况后,为了能让孩子复学,他又多次到学校协调并保证,只要不让孩子退学,生活费由他资助,帮助孩子继续完成学业。功夫不负有心人,吉省在2017年6月完成了各项学习科目,顺利毕业。他目前在海口的酒店当厨师,每月有2000多元的收入。

目前,嘉美企业集团已经做好行业布局,地产和影视传媒二大板块齐头并进,行业内容虚实结合,立足海南自贸区(港)建设的大环境,精耕细作,用工匠精神做好细节。2018年全岛迎来的自贸区(港)建设,作为海南的企业更加要把握机会,积极参与到美好新海南的建设大潮中去。