website qrcode

扫一扫直达手机版

为纪念“五一口号”发布70周年,民建五指山市委组织会员赴毛阳革命根据地开展学习教育活动

发表时间:2018-05-03 09:11


5月1日,为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,五指山市委统战部组织机关干部和民主党派成员赴毛阳革命根据地开展学习教育活动,民建五指山市委积极组织会员参与此次活动。中共中央发布“五一口号”是统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大历史事件,是揭开新中国民主政治建设和政党制度建设新篇章的重要标志。纪念“五一口号”发布70周年,回顾历史,总结经验,对于缅怀各民主党派和无党派人士与中国共产党团结奋斗的光辉历程,促进我们今天更加自觉地巩固和壮大爱国统一战线

此次活动,参观了毛阳革命根据地纪念园的海南历史陈列馆,回顾海南岛抗战历史、解放后历史,大家一起观看纪录片《西柏坡来电第32回--五一口号,登高一呼齐相应》,随后召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,回顾各民主党派人士与中国共产党团结奋斗的光辉历程,共同展望多党合作的美好未来。会上,综合支部主委吴志国代表市委会从党派特点和特色出发,紧紧围绕“五一口号”作交流发新时代的重要性和历史意义,结合当前我省的历史新机遇和我市各项经济事业发展作发言。

五指山市委常委、统战部部长黄国奇作重要讲话,他强调:今天我们纪念“五一口号”发布70周年,就是要重温历史,深刻理解“五一口号”发布的重大意义,要坚定信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,与中国共产党同心、同向、同行,继承优良传统,使中国共产党领导的多党合作事业薪火相传。