website qrcode

扫一扫直达手机版

纪念中共中央发布“五一口号”70周年学习体会

发表时间:2018-05-02 11:24

IMG_6407.JPG

民建海南省委会常委    

1948年,中共中央发布“五一口号”。标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,中国的民主政治建设和政党制度建设掀开了新篇章。抚今追昔,70年风雨同舟,各民主党派紧密团结在中国共产党的周围;70年肝胆相照,各民主党派坚持长期共存、互相监督,建箴言、作诤友;70年荣辱与共,各民主党派与中国共产党共建伟大祖国、共谋中华民族复兴伟业。实践和历史已经证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度从中国的土壤中生长出来,符合国情、富有生机,既是对传统文化的发扬,也是对人类政治文明的贡献。

今年是“五一口号”70周年,纪念的最好方式,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,坚定不移地坚持中国共产党的领导,充分把握好“海南自由贸易区”建设契机,紧紧围绕党委政府的中心工作及社会热点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,发挥独特优势作用;全面加强自身建设,进一步提高履职尽责水平和解决问题能力,充分履行参政议政、民主监督和政治协商职能,为党和政府进诤言,为改革发展谋良策。为建设美好新海南做贡献。