website qrcode

扫一扫直达手机版

民建琼海市委会举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年培训班

发表时间:2018-05-02 09:14

ca6b5110f07c4181b2b4136eb1438b5d.jpg

  4月28日下午,民建琼海市委会举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年培训班,用一个下午的时间,组织全体会员原原本本学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及中共中央发布“五一口号”的历史背景和主要内容。

  市委党校教研室主任王笑怡、市委统战部副部长陈秋苗、民建中央副主席路明先后在培训班作了专题辅导报告。三个报告思路清晰、讲解深入浅出、精彩生动易懂,让全体会员对习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及中共中央发布“五一口号”的历史背景、主要内容、新型政党制度的优势和民主建国事业的辉煌历程工有了更全面、深入和直观的理解。

  随后,民建琼海市主委吴青柳,副主委陈丁胜,以及老会员齐宝华等会员结合各自工作特点,积极发言,畅谈了学习感受。他们一致认为,习近平总书记重要讲话和中央《指导意见》,内容丰富、博大精深,为新形势下海南全面深化改革开放指明了前进方向,注入了强大动力,也提供了千载难逢的发展机遇。他们纷纷表示,要进一步加强学习中共中央发布“五一口号”精神,把习近平总书记的重要讲话精神要求和中央《指导意见》的重大部署落实到民建各项工作中去,坚持中国共产党的领导不动摇,坚持中国特色社会主义的道路不动摇,坚持多党合作和政治协商的国家基本政治制度不动,不忘初心,继续携手前进,抓住难得的历史机遇,充分发挥参政党的职能,广泛凝聚会员力量,在履职参政议政、民主监督、建言献策等方面力争走在全省全市的前列,为海南全面改革开放,为把琼海加快建成“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市积极建言献策和贡献力量。