website qrcode

扫一扫直达手机版

民建三亚市委召开纪念中共中央“五一口号”发布 70周年座谈会

发表时间:2018-04-27 10:40


2018年4月26日晚上,民建三亚市委纪念中共中央"五一口号"发布70周年座谈会在市委四楼市统战部会议室召开,三亚市政协副主席、民建三亚市委主委朱传华主持会议并讲话。市委委员,总支主、副委,支部主、副委,会内市政协委员,市、区人大代表及骨干会员参加了座谈会。

会议首先由朱传华主委对中共中央发布"五一口号"的时代背景、具体过程和主要内容进行了详细的讲解,带领会员重温了"五一口号"发布的重大历史和现实意义。朱传华指出,中共中央"五一口号"的发布和各民主党派的响应,在统一战线和中国共产党领导的多党合作事业发展史上具有里程碑意义。长期以来,民建始终坚持中国共产党领导,与中国共产党亲密合作,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福和促进祖国和平统一的伟业。

与会会员积极发言,畅谈中共中央"五一口号"发布70周年感想感受,表达了对民建的深厚感情。大家一致认为"五一口号"具有极其深远的历史和现实意义,表示要要继承和发扬老一辈民建人的优良传统,自觉接受中国共产党领导,将学习"五一口号"与认真贯彻落实中共十九大精神、民建十一大精神结合起来,继续发挥发挥自身人才荟萃、智力密集、联系经济界的优势,紧扣市委、市政府中心任务,积极为推进改革发展建言献策,扎实开展社会服务工作,努力做好本职工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设献计出力。

朱传华认真听取了大家的发言,他表示,三亚民建各基层支部和广大会员要以"五一口号"发布70周年为契机,认真学习习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神以及中央、省委、市委的决策部署上来,充分发挥联系经济界的特色和优势,按照新时代中国特色社会主义参政党要求更好地履行职能,用好政党协商主渠道,发挥好参政议政、民主监督作用,助力建设美好新海南,为三亚经济社会发展作贡献。

座谈会上,市委会向各总支、各支部转发了市统战部《关于组织开展三亚市统一战线纪念中共中央发布"五一口号"70周年征文活动的通知》,鼓励各总支、各支部开展形式多样的纪念活动并积极发动会员广泛参与。