website qrcode

扫一扫直达手机版

民建儋州市委会(筹)召开纪念五一口号70周年系列活动筹备会暨重点课题调研部署会

发表时间:2018-04-27 09:25

4月25日,民建儋州市委会(筹)组织召开纪念中共中央发布五一口号70周年系列活动筹备会暨重点课题调研部署会,主委吴多强出席会议并讲话,部分市委委员、支部主委及提案专委会同志参加会议,会议由副主委吴创龙主持。

  会议学习了“五一口号”提出的历史背景及精神实质,进一步明确了重温历史对于铭记合作初心、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要意义。

   吴多强指出,民建会员要深入领会中共中央发布“五一口号”这一历史事件的丰富内涵,充分发挥以史育人、传统感召的作用。为隆重纪念这一重要历史事件,更好的有计划、有步骤地推动活动扎实开展,民建应该结合“不忘初心合作,继续携手前进”为主题,以多种丰富的形式,高度重视、精心部署这项活动,并加强宣传此次活动,扩大其影响。

   会议就开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动达成共识,重点举办“四个一”活动。一是召开一次专题座谈会;二是举办一次主题征文活动;三是开展诵读经典活动;四是赴琼海、临高考察革命旧址,重温红色记忆,弘扬优良传统。

会议还根据市政协印发的《关于围绕市政协十届第九次常委会开展调研和做好会议发言材料准备工作的通知》的部署,围绕“实施整治违法建筑专项行动”课题开展研讨,成立了“课题调研组”。并就课题背景、工作思路、题目方向、内容框架、调研重点、时间安排和工作分工等方面进行了充分讨论交流,提出了很多有实质性、建设性的意见。吴多强要求,课题组要按调研计划进度抓紧开展调研。深入基层,实地考察,找出本市拆违工作存在的突出问题,把课题调研做深做实,提出针对性强、具有指导性的意见建议,力争调研成果在为中共儋州市委、市政府提供决策参考。

1.jpg