website qrcode

扫一扫直达手机版

民建琼山总支举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年知识竞赛

发表时间:2018-04-23 09:40


1.jpg


2018年4月22日,民建琼山总支举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年知识竞赛。民建海南省委会专职副主委邓爱军、民建海口市委会专职副主委李爱国、琼山区副区长秦立双、中共琼山区委统战部办公室主任蔡发信应邀出席。

2.jpg


  中共中央“五一口号”发布是具有里程碑意义的重要事件。70年来,在中国共产党领导下,民建积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,为推动我国多党合作事业蓬勃发展作出了积极贡献。本次活动共有琼山一支部、二支部、三支部和由其他特邀会员组成的特邀队等四支队伍参赛。竞赛题目涵盖“五一口号”发布、多党合作与政治协商制度、统一战线理论、民建会章会史、中共十九大、新时代中国特色社会主义思想等内容,理论水平高、覆盖面广。经过小组必答、小组抢答等环节的激烈角逐,最终,琼山二支部获一等奖,琼山三支部获二等奖,特邀队获三等奖,琼山一支部获“奋进奖”。

3.jpg


邓爱军副主委等领导为获奖队伍颁奖。邓主委对本次活动表示赞许,他说到,琼山总支本次知识竞赛活动形式新颖,内涵丰富,寓教于乐,气氛热烈,要及时总结经验,结合民建省委会即将开展的基层组织结对子工作,在全省加以宣传推广。

4ed9b9bb3d794cb8a7d2f1148fa26711.jpg


民建琼山总支主委王子健,民建龙华总支主委王丽霞等三十余名民建会员参加了活动。(云国俊/摄影)