qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神会议
发表时间:2018-04-16 15:47

  民建讯(李奇凡报道)2018年4月15日晚,民建海南省委会召开理论中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话,民建海南省委会专职副主委邓爱军、副主委杜锋、刘华出席会议。

56aae3f1017a4206b05a845056aa2f75.jpg



  会上,原原本本全文传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,学习贯彻刘赐贵书记关于深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。

22.jpg



  与会人员认真学习领会习总书记的讲话精神和文件精神。他们认为,这是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。他们表示,生逢这个伟大的时代,每一个会员都要抓住历史机遇,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,立足本职工作,再接再厉,提高参政议政水平,为海南的新一轮的深化改革开放做出新的贡献。

33.jpg


  蒙晓灵主委充分肯定会议取得的成果。她说,习总书记对经济特区在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上的战略地位的深刻阐述,让我们进一步明确了经济特区在新时代的重大使命,就是要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,就是要发挥更高水平、更深层次上的改革开放排头兵的作用,就是要创造改革开放的新经验,创造实现经济高质量发展的新动能,打造改革开放的新精神,为夺取中国特色社会主义的伟大胜利做出理论和实践上的新贡献。蒙主委强调要做好三点工作,一是迅速行动起来,以高度的政治责任感和历史使命感,掀起学习宣传贯彻的热潮。组织全省各级组织和广大会员要认真学、反复学,学懂弄通,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",自觉的把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,统一到中共中央的决策部署上来。引导广大会员坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起进一步改革开放的磅礴力量。二是切实加强自身建设,主动作为、苦干实干,加强思想政治建设,加强组织建设,提高社会服务水平,提高参政议政能力,制定切实有效的措施,落实到各项工作中,见实效。三是深刻理解改革开放的目标任务,聚焦做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实围绕推动落实中共中央的着力打造全面深化改革国家重大战略重大决策部署,以履职尽责的新作为,深入调查研究,积极建言献策。

44.jpg


 

  民建海南省委常委徐元芳、张家郡、姚玮和机关全体人员参加座谈会。

55.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

99.jpg

10.jpg

11.jpg