qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会召开2018年度重点课题征选座谈会
发表时间:2018-03-07 10:12

  民建讯  (沈德安、解清淳报道)2018年3月6日下午,民建海南省委会在省委会机关会议室召开2018年度重点课题征选座谈会。民建海南省委会专职副主委邓爱军、副主委杜锋,省委会参政议政委员会、经济委员会、旅游文化委员会和法制委员会代表共20余人参加会议。省委会宣传调研处处长沈德安主持会议。

IMG_5461.JPG


  本次座谈会重点讨论研究2018年度省委会重点课题的报题与征选。会议讨论了关于“海南营商环境建设”和“加强百镇千村建设,推进海南全域旅游示范省建设”等2个省委会重点调研课题。各专门委员会还立足海南省情,提出了一些课题调研方向,如旅游文化委员会提出了“深入挖掘海南‘更路薄’历史文化研究,推进南海旅游开放建设”的课题;法制委员会提出了“完善地方立法加强执法,着力促进我省生态文明建设”的课题;经济委员会提出了“推进银企融合,促进实体经济发展转型”的课题;参政议政委员会委员提出了深入推进混合所有制企业改革、加强外地车辆入岛管理、建设公共外交学院加强国际旅游岛人才培训、加快农产品溯源制度建设、完善大学生到农村创业扶持政策机制、推进电商发展与品牌建设有效结合机制、加强特色文化小镇和工艺品创新体制建设、推广区块链技术应用加快创新创业基地建设、推行岛外游客购买进岛前购买理财金融产品促进岛屿消费、农业专业技术人才聘用问题等10个专题课题方向。妇女委员会也向会议提出了“提高旅游从业人员的服务水平,增强海南国际旅游岛的吸引力”和“以省会城市为试点,推进海南省垃圾分类机制建设”等2个课题方向。

IMG_5447.JPG


  省委会机关全体同志列席了本次会议。

IMG_5465.JPG