qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会旅游文化委员会召开专题工作座谈会
发表时间:2018-03-05 11:08

  民建讯    (李奇凡报道)2018年2月28日,民建海南省委会旅游文化委员会在省委会机关会议室召开专题工作座谈会,专题研究由该委员会重点承办民建先贤口述历史和民建好人好事宣讲活动有关事项。民建海南省委会专职副主委邓爱军、民建海南省委旅游文化委员会主任梁泽金出席,座谈会由省委会宣传调研处处长沈德安主持。旅游文化委员会副主任张晔、委员丁宗妙、吴佩霖、祁少雄、省直属海大支部鞠斐教授、省委机关李奇凡、戚大卫、符开舜参加座谈会。

c508032fad474f1098632fef2122279f.jpg



     座谈会主要围绕两项内容开展,一是沈德安处长介绍由民建海南省委会主办,民建海南省委会旅游文化委员会承办的"民建先贤口述历史和民建好人好事宣讲活动"背景和初步实施方案,并提出开展工作的计划和要求。他说,2018年是纪念响应"五一"口号70周年、改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南时的重要讲话5周年,民建海南省委会将举办系列周年庆活动,"民建先贤口述历史和民建宣讲活动"是周年庆活动的重点工作,不仅将有郊抢救挖掘先贤历史文化,传承老一辈优良传统,弘扬先进文化,而且将有效激发会员积极向上的精神风貌,巩固政治意识,适应新时代、新思想、新要求。与会人员对此项活动进行深入的讨论和交流。二是讨论研究"百镇千村"建设与旅游产业建设更好融合的重点专题调研课题。

      旅游文化委员会委员在讨论时纷纷表示,由该委员会参与承办此项活动,既是荣幸,更是沉甸甸的责任,每一个委员都要全力支持,把此项活动办好、办精、办美,办出高水平。梁泽金主任说,非常感谢民建海南省委会将这项非常有意义的活动交由旅游文化委员会承办,旅游文化人委员会将义不容辞,举全委员会之力,积极配合省委会群策群力力争圆满完成任务。

      邓爱军副主委指出,民建先贤口述历史初步计划以文字和视频方式采访三位前辈,他们有的已88岁高龄,有的已在病床上,他们的工作经历和为海南民建做出的贡献就是宝贵的历史和精神财富,现在不做,有可能会遗失,抢救性挖掘已是迫在眉睫。近几年,民建会员中出现了很多感人的好人好事,如牛肖的捐肝救父、王文强的扶贫事迹,充满正能量,我们有责任宣扬,带动民建会员积极向上的精神面貌。两项活动很快就会启动,特别是好人好事宣讲要在2018年5月宣讲,时间紧任务重,大家要集中精力发挥自身优势共同办好活动,非常感谢旅游文化委员会的大力支持。