qrCode
扫一扫直达手机版
民建三亚市委会召开五届五次全委(扩大)会议
发表时间:2018-02-07 10:32

   2018年2月6日下午,民建三亚市委在市统战部会议室召开五届五次全委(扩大)会议,三亚市政协副主席、民建三亚市委主委朱传华主持会议并讲话。中共三亚市委统战部党派干部科科长牛晶晶、市委委员,总支主、副委,支部主、副委,会内市政协委员及市、区人大代表参加了此次会议。


  会议认真传达学习了中共十九大会议精神和民建十一大会议精神,党的十九大报告关于统战工作的论述,中共海南省委七届三次全会精神,省六届人大一次会议精神,省政协七届一次会议精神,省纪委七届二次全会精神,中共三亚市委七届五次、六次全会精神,市纪委七届三次全会精神等内容。朱传华代表民建三亚市委作2017年工作总结,安排部署了2018年工作。另外对2018年度预算经费明细表和统一战线工作考核指标分解细化表做了说明。


 

1.jpg

 朱传华在回顾总结2017年工作时指出,一年来,民建三亚市委会深入学习贯彻中共十九大和民建十一大会议精神,在中共三亚市委和民建海南省委的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,团结带领广大会员积极进取,着力推进思想建设,加强组织建设,发挥了自身优势,并围绕三亚"双十"行动计划积极建言献策,充分运用会内资源,开展多层次、多形式的社会服务。各方面工作取得新成效,为三亚经济发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。朱传华主委对我会2017年的工作成绩给予了充分肯定,并对新的一年工作提出了三点要求:一是认真深入学习贯彻中共十九大会议精神,凝聚思想共识,巩固团结合作的思想政治基础,努力推动我市多党合作事业取得新发展。二是要充分发挥民主党派作为中国特色社会主义参政党的独特作用,围绕我市中心工作,提出有价值、有前瞻性的建议意见,为三亚发展贡献力量。三是要强化自身建设,创新工作理念,不断提升民建凝聚力和影响力。


  朱传华强调,2018年全市各级民建组织和广大会员要以中共十九大精神、习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,结合民建第十一次全国代表大会要求,进一步加强自身建设和组织建设,扎实开展社会服务工作,充分发挥密切联系经济界优势,围绕党的十九大目标任务,聚焦三亚经济建设,重点围绕市委市政府重大战略部署,深入调查研究,为建设世界级滨海旅游城市和美好新海南献计出力。会议还学习讨论了民建全国市级组织先进经验,这次学习的是,民建佛山市委员会"注重规划"五力合一"推动组织建设水平新提高"以及民建宝鸡市委员会"民建是会员温暖的家"的内容。