qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会举办“不忘合作初心,继续携手前进,以十九大精神引领新时代的领导干部法治思维”专题讲座
发表时间:2018-02-06 15:50

  民建讯 (李奇凡报道)2018年2月3日,民建海南省委会在中共海南省委党校举办"不忘合作初心,继续携手前进,以十九大精神引领新时代的领导干部法治思维"的专题讲座,邀请中国人民大学法学院原副院长、宪治与行政法治研究中心主任、博士生导师胡锦光教授作专题讲授。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵参加讲座。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持讲座。

1.jpg


  胡锦光教授是国内知名的法学专家,法学知识渊博,既能引经据典,又能结合典型实例,从树立宪法法律至上,保证良法之治;法治政府与有限政府;健全党和国家监督体系,把权力关进制度的笼子;加强人权的法治保障;社会公平正义与法律面前人人平等五个方面,为会员骨干作了一堂精彩纷呈的讲座,让会员们更深入地了解了新时代法治建设的任务和面临的挑战。

2.jpg


  胡锦光教授讲课有深度,有广度,有见识,生动风趣,会场内不断响起掌声和笑声。会员们纷纷表示,这是一次真正的精神大餐,更深刻地认识到十九大精神引领新时代的领导干部法治思维的内涵,做为参政党的一员,更要积极参政议政,认真履职,为建设美好新海南作出应有的贡献。

3.jpg


  民建海南省委会副主委杜锋,常委徐元芳、贺澜起、姚玮等领导以及民建海南省委会各专门委员会委员、省直属支部会员、民建海口市委骨干会员等100人聆听讲座。