qrCode
扫一扫直达手机版
临高县精准扶贫第三考核组考核民建海南省委会2017年度定点扶贫工作成效
发表时间:2018-01-30 16:16

  民建讯  (吴茂荣报道)按照省委省政府脱贫攻坚的决策部署,配合临高县政府的扶贫工作安排,2018年1月27日下午,临高县第三考核组在临高多文镇博郎村召开省定点扶贫单位年度工作考核会议,对民建海南省委会2017年度定点扶贫工作成效进行现场考核。

  考核的内容有四方面:一是民建海南省委会汇报2017年度在博郎村开展的定点帮扶工作;二是考核组认真查阅资料,核实民建海南省委会在博郎村建立帮扶制度、制定帮扶方案、年度工作计划和总结、帮扶工作相关文件资料、会议记录、帮扶工作台账(记录)等;三是核实帮扶成效,对民建海南省委会提供的帮扶成效情况进行现场查证;四是进行满意度测评。满意度测评由县考核组组织实施博郎村“两委”干部、30户贫困户代表和驻村工作组参加了民主测评。

  考核组认为,2017年以来,民建海南省委会认真贯彻落实省委省政府扶贫开发的决策部署,精心制定帮扶方案,精准施策,立足优势特色,投入帮扶资金,推动产业帮扶项目的落地和实施,大力扶持临高多文镇博郎村贫困户脱贫致富,脱贫工作取得了明显实效。