qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会积极向省“两会”建言献策
发表时间:2018-01-26 16:55

  民建讯  (沈德安报道)2018年1月,海南省迎来了"两会"的隆重召开。政协海南省七届一次会议和海南省人大六届一次会议分别于25日、26日开幕。全省省人大代表和各党派团体及各族各界省政协委员紧紧围绕我省经济社会发展重大问题,建真言、谋良策、出实招,为加快建设美好新海南贡献智慧和力量。民建海南省委会17名省政协委员和2名人大代表分别参加了会议。

  民建海南省委会作为参政党,积极向省"两会"建言献策。2017年以来,省委会积极探索和创新参政议政调研工作机制,领导参政议政委员等6个专门委员会和会员骨干开展了大量的课题调研工作。各级组织和会员骨干认真撰写并向省委会提交了50份调研报告,经省委会主委办公会议严格审核筛选,以省委会的名义向省政协七届一次会议提交大会口头发言材料1篇、大会书面发言材料6篇、提案14篇。其中,大会口头发言材料《关于促进制药产业发展的建议》由省政协委员、省委会副主委杜锋代表省委会在大会上作发言。集体提案涉及了生态的保护与建设、"双创"建设、"百镇千村"建设、农业供给侧结构性改革、制药产业发展、全域旅游、人才吸引机制、能源的开发与利用、老城区改造与建设、互联网技术应用、医疗改革、残疾帮扶等等的领域,是省委会集体智慧的结晶,也是大力推进调研工作机制创新所获得的成果。

   民建界别的17名省政协委员和2名省人大代表也分别在省"两会"提交了提案和建议,展现民建的风采。