qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议在海口召开
发表时间:2018-01-22 09:07

  民建讯(戚大卫报道)2018年1月20日, 民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议在海口召开。海南省社会主义学院院长、民建海南省委会主委、海南省中华职教社主任蒙晓灵代表民建海南省第六届常务委员会作工作报告并讲话,副主委邓爱军、曹成伟、杜锋、刘华出席会议。中共海南省委统战部党派处张业雄处长应邀到会。会议分别由邓爱军、曹成伟主持。

1.jpg


     会议学习宣传中共十九大精神和传达学习民建十一大精神,审议并通过了蒙晓灵同志代表第六届常务委员会所作的2017年工作报告,审议了刘华同志代表民建海南省委会监督委员会所作的2017年工作报告,审议并通过了民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议决议,表彰了2017年度参政议政、思想宣传工作先进集体和先进个人。

     蒙晓灵作了题为《不忘合作初心 牢记参政使命 为加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南作出新贡献》的工作报告。报告指出,在民建中央和中共海南省委的正确领导下,一年来,民建海南省委会带领全省广大会员认真学习宣传中共十九大、十八届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻中共海南省第七次党代会和七届二次、三次全会精神,结合省级组织换届契机,深入开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动,创新履职方式,丰富履职内容,提升履职实效,思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建等各项工作都取得新成绩,为助推建设美好新海南作出了新的贡献。

      会议强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、"五一口号"发布70周年。全省各级组织和广大会员要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深化政治交接,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",不断提高"五种能力"。要深刻认识我国社会主要矛盾的变化,聚焦海南不平衡不充分发展问题,充分发挥联系经济界的优势,贯彻落实新发展理念,推动建设现代化经济体系,密切关注转变发展方式、优化经济结构,围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、全省十二大重点产业等方面建言践行,在履行参政党职能上有新作为。

      会议号召,全省各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,落实好民建十一大的各项部署和任务,认真贯彻落实省的第七次党代会精神,切实把思想和行动统一到中共中央、民建中央和中共海南省委的决策部署上来,紧紧围绕统筹推进"五位一体"总体布局、协调推进"四个全面"战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不忘合作初心,牢记参政使命,为加快建设美好新海南,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

     全体(扩大)会议期间还召开分组会议,与会人员认真审议常委会工作报告、监委会工作报告和六届二次全体(扩大)会议决议(草案),并提出了许多宝贵意见。

     民建海南省委会全体委员参加会议。非省委委员的省委会各专委会的主任,省委会监督委员会委员,非省委委员的市县组织和省直基层组织主委,2017年度参政议政、思想宣传工作先进个人,省委会机关各处室负责人等列席会议。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg