qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委副主委叶霞率民建海口市委会走访民建文昌支部
发表时间:2017-12-28 09:17

   2017年12月27日,民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞率民建海口市委专职副主委李爱国、机关办公室主任陈朝霞和会员杨哲走访民建文昌支部并座谈交流。民建文昌支部主委曾宪前及骨干会员参加座谈。      

   曾宪前主委首先感谢省委叶霞副主委带队到文昌走访,他简要从会员人数、筹备情况、参政议政、后备干部任用等几方面介绍了文昌民建支部概况,呼吁省委能协调多方关系,促成民建文昌市委尽快顺利组建。

   叶霞副主委指出,今年民建海南省委换届后根据省委领导班子分工安排,由她联系海口、澄迈、文昌三个地方民建组织,此次是她当选民建海南省委副主委后第一次走访民建文昌支部,希望更多的了解地方基层组织情况,倾听基层声音。同时叶霞副主委还率民建海口市委一同来座谈,目的是增强两地民建组织的沟通,相互交流学习。

   叶霞副主委介绍了近两年民建海口市委在自身建设、参政议政、社会服务等几方面所开展的工作和取得的成效;重点介绍了海口市近两年在开展“双创”、精准扶贫、城市生态修复等工作成效有目共睹,成绩喜人;最后传达了刚刚闭幕的民建全国第十一次代表大会会务情况和大会精神。叶霞副主委提出三点要求,第一民建文昌支部要把学习贯彻中共十九大和民建十一大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立"四个意识",坚定"四个自信"。反复学习,入心入脑。第二要充分发挥联系经济界的特色和优势,围绕市委市政府中心工作,加强调查研究,建言献策,充分发挥党派职能。第三文昌支部目前会员数量太少,仅11人。要在发展会员上下功夫,注重数量,注意质量,为今后组建民建文昌市委会奠定基础。

1.jpg