qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会调研组到陵水县开展“双创”课题调研
发表时间:2017-12-18 09:29

  民建讯  (沈德安、解清淳报道)为切实提高参政党履职水平,保证政党协商的意见和建议建立在科学的调研基础之上。2017年12月13-14日,民建海南省委会课题调研组一行到陵水县开展"大众创业,万众创新"课题调研。

   受省委会委托,本次调研由省委会宣传调研处处长、参政议政委员会副主任沈德安带队调研,参政议政委员会顾问杨谦、委员张夏、曹同军、黄永诚以及机关部分干部参加。

  调研组一行不仅现场调研陵水县互联网创业园区,参观创业园区的企业和高新技术产品,还分别与陵水县政府相关主管部门和园区企业家召开了两次调研座谈会。委会委托,本次调研由省委会宣传调研处处长、参政议政委员会副主任沈德安带队调研,参政议政委员会顾问杨谦、委员张夏、曹同军、黄永诚以及机关部分干部参加。


  调研组一行不仅现场调研陵水县互联网创业园区,参观创业园区的企业和高新技术产品,还分别与陵水县政府相关主管部门和园区企业家召开了两次调研座谈会。


  陵水县教育与科技局、工信局、城投有限公司、科学与技术学会等部门的负责人以及陵创园区管理层参加了第一次调研座谈会。座谈会紧扣当前"双创"政策、陵水互联网创业现状、存在的问题、体制障碍以及如何做好"双创"工作进行了深入的交流和探讨。陵水县政府相关职能部门的负责人都立足工作的实际,进行了积极的发言,向调研组提出了许多可行的建设性意见。



  陵水县互联网创业园区的管理层以及园区11家企业代表参加了第二次调研座谈会。园区管理层围绕创业园区的管理、优惠政策、政策执行情况、体制性障碍、问题与困难进行了深入的剖析;11家企业代表则根据创业的经历,分析了当前陵水县"双创"政策 的执行情况、体制性障碍、企业的困境和存在的问题以及就如何推进互联网创业提出了许多科学的意见和建议。

  本次调研活动对省委会调研组做好"双创"课题调研工作,提高政党协商水平,履行好参政党职能,具有现实的借鉴意义,并提高了会员骨干参政议政的积极性。