website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会调研组深入开展“百镇千村”课题调研

发表时间:2017-12-18 09:08

民建讯  (沈德安、解清淳报道)2017年12月14-16日,民建海南省委会课题调研组一行到我省4市县的部分村、镇,深入开展“百镇千村”课题调研。受省委会的委托,本次课题调研由省委会宣传调研处处长、参政议政委员会副主任沈德安带队,参政议政委员会顾问杨谦、委员张夏、黄永诚以及部分机关干部参加。












“百镇千村”建设课题是今年民建海南省委会开展的重点专题课题之一,课题的成果将转化用于政党协商和省“两会”的参政议政。

本次调研分别与五指山政府相关部门、毛阳镇政府工作人员座谈,并在五指山、琼中、屯昌、澄迈县等市县的村、镇进行实地考察和调研座谈,分别实地考察了五指山市水满乡毛纳村委会和经济合作社以及毛阳镇牙胡、牙力、什遵等村委会,屯昌县中青和贵花园房地产项目和新兴镇武术之乡沙田村委会,澄迈县的桥头村委会及经济合作社,并与村委会工作人员座谈调研。

本次调研时间紧凑、内容丰富、

形象多样。调研的内容涉及“百镇千村”建设的政策落实、美丽乡村建设、农村经济作物(含南药)种植、乡村旅游开发、经济合作社经营、乡村卫生和交通等方面,并通过调研座谈、走访村民、项目考察等形式,深入调研我省“百镇千村”建设取得的成绩和现状、存在的问题和障碍,研究和探索推进“百镇千村”和“美丽乡村”建设的建设性意见。

本次调研在调研组同心协力下,取得了调研成果的预期目标,不仅掌握了大量的第一手资料,丰富了调研课题的内容,有利于提高政党协商和参政议政质量,而且对于提高会员骨干参政议政热情、引导他们正确的调研方向和拓宽他们参政议政视界具有重要的意义和作用。