qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会召开学习宣传贯彻十九大精神加强思想宣传工作座谈会
发表时间:2017-11-20 16:03


 

 民建讯(戚大卫、解清淳报道)2017年10月19日上午,民建海南省委会在澄迈县盈滨半岛召开学习宣传贯彻十九大精神加强思想宣传工作座谈会。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议并讲话。民海南省委常委徐元芳、宣传调研处处长沈德安参加会议。

会上,与会人员就如何进一步加强思想宣传工作展开讨论。海口、儋州等负责宣传工作的同志结合各自工作实际,分别从加强宣传工作的组织领导、加强宣传骨干队伍建设、抓好基层通讯员队伍、用好市委网站平台、办好市级组织会刊、探索新媒体传播手段等方面提出具体建议。大家纷纷表示,只有顺应时代发展要求,不断加强和改进思想建设和宣传工作,才能保证民建始终坚持正确的政治方向,必须抓好队伍、搭好平台、建好制度,才能真正发挥思想宣传工作统一思想、凝聚人心的作用,引导全省各级组织和广大会员围绕中心、服务大局。


邓爱军在总结讲话中充分肯定了与会同志的发言和建议,并回应了大家在发言中提出来的有关问题。他说思想建设是一个政党的根本性建设,是决定前进方向、道路的工作,是事关凝聚力和向心力的工作,是党派工作的灵魂。他就做好思想宣传工作提出三点建议:一是要着力凝聚思想共识,学习好宣传好贯彻好十九大精神当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻十九大精神是海南民建首要政治任务。全省民建各级组织要通过召开专题学习会、座谈会等形式,团结动员广大会员,全面准确地学习领会十九大精神。二是树立“大宣传”理念,形成全省民建共同做好思想宣传工作的强大合力。三是努力提高全省民建思想宣传工作实效,全面各级组织负责宣传的部门和同志要积极主动地、充分利用各种媒介,扩大宣传范围,加强宣传力度。

沈德安从思想宣传工作要点新闻写作、思想宣传工作要注意的问题等八个方面,论述了民主党派为什么要做思想宣传工作,党派思想宣传工作要做什么,怎样做好党派思想宣传工作,与大家分享了工作体会。


各市委(筹)、各市县支部、各省直属支部主委或者分管思想宣传工作的副主委、各市委会负责宣传的专干40人参加座谈会。