qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会召开学习宣传贯彻十九大精神加强参政议政工作座谈会
发表时间:2017-11-20 15:49



民建讯(戚大卫、解清淳报道)2017年10月18日下,民建海南省委会在澄迈县盈滨半岛召开学习宣传贯彻十九大精神加强参政议政工作座谈会。海南省社会主义学院院长、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。民建海南省委专职副主委邓爱军主持会议,民建海南省委副主委杜锋出席会议。


会议内容主要有四项:宣传调研处处长沈德安通报2017年民建海南省委会参政议政工作情况;沈德安简要说明民建中央2017年秋季征选课题;参政议政委员会主任贺澜起宣读民建海南省委会参政议政和新闻宣传工作奖励暂行办法;与会人员汇报、交流2017承担的课题调研完成情况。


参会人员结合十九大精神和中共海南省委七届二次、三次全会精神的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设美好新海南“十三五”规划、乡村振兴战略、深化供给侧结构性改革,海南省十二个重点产业等主题,就自己调研的过程中存在的问题和提案写作进行了深入的交流探讨。调研组成员在会议汇报的调研课题方向涉及精准扶贫、美丽乡村建设、优化产业结构、食品安全、行政审批制度改革、城市管理、养老服务、一带一路等内容的课题数目约60件。


蒙晓灵在讲话2017年参政议政工作寄予厚望。她在讲话中指出,作为密切联系经济界的参政党,以中共十九大精神为指引,切实履行好参政党职能,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,勇于责任担当,始终围绕中心大局,履职尽责。要充分发挥界别优势,把握好建设现代化经济体系这一主线,贯彻新发展理念,围绕改革发展中出现的困难和问题深入基层、深入实践,深入调查研究,提出真知灼见


强调,民建全省各级组织和广大会员要把认真学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动作为,不断开创全省各级组织参政议政工作的新局面,推进海南民建参政议政工作再上新台阶。她就做好2017年参政议政工作提出三点意见:一是认真学习贯彻中共十九大精神,切实提高全省民建对参政议政重要性的认识。二是整合力量,落实职责,充分发挥全省民建参政议政力量的整体功能。三是深入调查,认真研究,不断提高全省民建的参政议政水平。


邓爱军说,全省各级组织要进一步提高对参政议政重要性的认识,不断增强责任感、自觉性和主动性,把参政议政工作做好,要把蒙晓灵主委的讲话精神作为海南民建参政议政工作的工作遵循、工作原则、工作指引


民建省委常委贺澜起、张家郡参政议政委员会全体委员、各专委会主任和副主任、特邀的会员骨干60人参加会议。