qrCode
扫一扫直达手机版
民建海南省委会召开六届三次常委会议
发表时间:2017-11-20 15:20

建讯(沈、李奇凡报道)2017年1117日,民建海南省委会召开六届三次常委会议。海南省社会主义学院院长、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华等领导出席会议。


  会议内容主要个方面:一是传达学习了十九大报告中习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话;二是传达学习了共海南省委统战部部长张韵声在中共十九大精神和中共海南省委七届二、三次全会精神通报会上的讲话;三传达学习了民建十届二十次中常委会议精神;四是听取民建海口市委主叶霞关于海口学习贯彻十九大精神的汇报;五听取并讨论我省前三季度经济运行情况,听取参政议政委员会作《深入推进农业供给侧结构性改革加快补齐我省农业农村发展短板》的专题调研报告,听取经济委员会作《关于建立健全海南食品安全信用体系》专题调研报告;六研究决定于20181月中旬召开民建海南省委会六届二次全委会会议。


晓灵指出十九大是我国发展的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,必将对我国夺取新时代中国特色社会主义建设的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。她强调,民建海南省委会要把深入学习贯彻十九大精神作为全省民建当前和今后一个时期首要政治任务,贯穿各项主题教育活动始终,全面提高参政党建设的水平。要在原原本本学、深学细悟上下功夫,通过学习,筑牢共同的思想基础,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。她还强调,各级组织要教育引导会员准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,突出重点,抓住关键,聚焦贯彻新发展理念,构建现代化经济体系,把解决主要矛盾确立为长期着力方向,坚持最大限度凝聚起海南民建为推动海南经济社会发展做贡献的强大力量。

蒙晓常委会要把听取各级组织工作的汇报,听取各专委会调研报告的汇报和听取讨论我省经济运行情况并提出意见和建议作为一项加强自身建设和切实履行职能的重要内容和工作制度。充分肯定省委会一年来做好参政议政工作创新进行的积极探索出,民主党派的政党协商和参政议政体现集体智慧加强实践探索,不断提高参政议政工作组织化程度要发挥领导班子、各专委会以及各级组织广大会员力量,加强参政议工作创新,深入推进政议政科学、有效的开展。作为参政党,我们一定要在履行职责上有新作为,扎扎实实干好每一件事,为新时代中国特色社会主义的建设和发展做出贡献

民建海南省委会常委兰双萱、朱传华、韩金光、徐元芳、贺澜起、孙一鸣、张家郡、姚玮出席会议,省委会机关处室负责人陈钻勤、沈德安列席会议。