qrCode
扫一扫直达手机版
民建宁波市委会来琼考察交流
发表时间:2017-11-20 08:58


民建讯(戚大卫、解清淳报道)2017年11月17日,民建浙江省委会副主委、民建宁波市委市委会主委张明华带领在海南省社会主义学院学习培训的骨干会员开展会务交流座谈,并参观考察海南会员企业。海南省社会主义学院院长、民建海南省委主委会主委蒙晓灵出席座谈会并讲话。民建海南省委专职副主委邓爱军主持座谈会。

蒙晓灵在讲话中介绍了海南经济社会发展总体情况和民建海南省委会的基本情况。她说,当前海南经济社会发展呈现良好态势,海南正深入开展学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,牢牢坚守生态底线,完善"五网"基础设施建设,深化供给侧结构性改革,重点培育以现代服务业为主的十二个重点产业,努力将海南建设成为全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。她还说,我们也清晰地看到海南与浙江等经济发达地区还有差距。希望通过与浙江民建、宁波民建的深入交流,不仅能学习到组织建设、参政议政、社会服务、民主监督、人才培养等各方面好的经验和做法,也通过两地民建组织为两地企业搭建交流合作的平台,为两地企业开辟新的市场提供商机,实现合作共赢。

张明华发言中感谢民建海南省委会为民建宁波市委会学习培训和考察交流活动顺利进行做出的努力;对民建海南省委会近年来围绕海南经济社会发展的重点、热点、难点问题建言献策,履行参政职能的做法给予了高度评价。他表示,两地民建会员企业家要搭建交流合作平台,深刻领会十九大的精神实质,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,为推动两地经济合作发展献智出力。

民建海南省委会常委徐元芳、民建海南省委会企业委员会主任杨怀京、民建海南省直属建设支部主委丁宗妙等会员企业家代表和民建海口市委副主委李爱国还分别与宁波市委会一行就两地会员企业和基层组织开展合作、交流联谊活动进行了座谈。

  

民建宁波市委会40名学员还参观了东寨港红树林自然保护区和海南香树沉香产业股份有限公司沉香种植基地。