website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会第六届监督委员会召开第一次全体会议

发表时间:2017-11-14 15:18


  民建讯(李奇凡报道)20171113日,民建海南省委会第六届监督委员会第一次全体会议在海口召开。民建海南省委会主委、海南省社会主义学院院长蒙晓灵出席会议并讲话,专职副主委邓爱军出席会议。民建海南省委会副主委、监督委员会主任刘华主持会议。


  会议认真学习贯彻十九大精神、《民建中央关于深入学习贯彻中共十九大精神的通知》精神和中共海南省委七届三次全体会议精神。监督委员会副主任冼国剑传达学习了《中国民主建国会会内监督条例(试行)》,李爱国委员传达学习了《中国民主建国会海南省监督委员会保密工作制度》。会议还审议并原则通过了《民建海南省监督委员会委员分工联系市级组织工作的方案》,决定由监督委员会副主任符永泉兼任省监督委员会办公室主任。


蒙晓灵主委在讲话中指出,深入学习贯彻中共十九大精神是民建海南省委会当前和今后一段时期的首要政治任务。我们要团结动员各级组织和广大会员全面准确地学习领会十九大精神,充分发挥民建密切联系经济界的界别优势,把握好建设现代化经济体系这一主线,切实履行参政党职能。蒙主委还回顾了民建海南省委会监督委员会的发展历程,提出会内监督能够有效地提高参政议政水平和解决自身问题能力。蒙主委说,监督委员会要不忘使命和责任,不断提高监督工作的能力和水平,要结合形势的不断发展和监督工作的不断深入,勇于创新,积极探索,认真履行好监督职责。


  刘华主任表示今后监督委员会要做好以下四点工作:一是充分认识监督委员会的作用,增强使命感和责任感。二是加强各方面的学习,用理论武装头脑,向省委会学习,向上一届监督委员会学习,不断积累实践经验,提高工作水平。三是认真履行职责,按民建中央监督委员会和省委会的部署开展工作,积极探索,不断改进监督方式方法。四是加强我省监督制度建设,不断完善各项制度。

  民建海南省委会监督委员会副主任冼国剑,委员张晔、李爱国、吴承敏、吴多强、李增贤、李奇凡参加了会议。