扫一扫直达手机版

关于建立健全海南食品安全信用体系 的调研报告

发表时间:2017-09-27 17:02

民建海南省委会调研组

近几年,虽然我省不断加大食品安全的监管制度,但是食品安全仍然存在着不少问题,出现“毒豆角、毒西瓜”等食品安全事件。刘赐贵书记在百日行动中一直强调“青山绿水就是金山银山”,并且我省在“十三五”规划提出,到2020年把海南建设成为食品药品安全省。而我省作为农业大省,对食品的质量安全监管不是非常到位,食品质量仍存在着不小的隐患,因此在我省范围内优先建立健全食品安全信用体系(国家级示范点)就显得格外必要与紧迫。

食品安全及食品安全信用的内涵

对于食品安全的概念,学术界至今尚未形成一个明确而统一的定义。1996年世界卫生组织(WHO)将食品安全界定为“对食品按其原定用途进行制作、食用时不会使消费者健康受到损害的一种担保。”从目前的研究情况来看,国际社会对“食品安全”已经形成如下共识:食品安全是指食品(食物)的种植、养殖、加工、包装、贮藏、运输、销售、消费的活动符合国家强制标准和要求,不存在可能损害或威胁人体健康的有毒有害物质以导致消费者病亡或者危机消费者及其后代的隐患。我国法律将食品安全的基本要求规定为:食品应当无毒、无害。符合人体必需的营养要求,具有相应的色、香、味、形的感官性状。

食品安全信用是指食品的生产、加工、运输和销售企业向消费者提供安全食品的可靠程度,消费者在购买食品时已与食品的生产者、加工者和经营者订立了明确的或是隐性的契约。该契约无疑要求食品对人们的食用是安全、卫生、健康、富有营养等,这不仅是消费者的要求也是生产的承诺,因为契约是在双方同意的基础上才得以成立。

二、建立健全食品安全信用体系的必要性

国以民为本,民以食为天。食品安全关系到人类健康和生命安全,关系到社会稳和经济发展,是具有战略意义的大事。对此,我国政府高度重视,并采取了一系列的施,有效地维护了食品安全。如:不断完善食品安全法律法规;加强了市场监管和执法力度;开展了大规模的专项整治,重点打击制售假劣食品行为;建立了适合我国国情的市场准则制度;进一步规范及完善标准的制定和提高工作;强化了食品企业的认证制度等等。虽然我省食品安全水平近几年有了也在逐步提高,但是目前的形势依然严峻,食品安全问题仍然十分突出。近几年发生的毒西瓜事件、毒豇豆事件等等,都给我省的食品安全再次敲响了警钟。这些食品安全事件不是因为生产技术落后造成的,而是由于生产经营者丧尽天良、见利忘义所致。严峻的食品安全形势已经清楚地表明:食品安全信用体系建设工作已经迫在眉睫,到了非做不可的地步。

可以说,食品的不安全因素贯穿于食品供应的全过程,无论是加工食品还是农畜产品,从生产(生长)、加工、包装、流通到消费,其中的每一个环节都有可能受到不同程度的污染,一些有害物质会进入动、植物体内或直接进入食品,进而引起食品安全问题,威胁人体健康。 同时,消费者对食品安全程度的了解不够以及难于鉴别,是引发食品安全问题的直接原因。因为食品是一种流通检验产品甚至是事后流通检验产品,在未食用之前很难对其品质进行评价,消费者只有购买并食用之后才能做出比较准确的评价,加上一些食品中存在的残留物的剂量和潜伏期较长,消费者在食用后仍不能立即对该食品的效用做出准确的评价。

三、我省的食品安全的现状

1我省食品安全存在的问题

我省食品安全问题主要体现在:一是在种植、养殖等生产环节污染问题严重。我省农产品生产多以农户为单位,由于农村技术水平整体较低,在单纯追求高产量、低成本的观念趋使下,违规使用农药和违禁药物现象较常见。二是加工领域安全状况不容乐观。我省食品深加工生产企业少、规模偏小,在目前近千家食品生产企业中约70%10人以下的家庭作坊式企业,大多缺乏生产合格食品的必备条件。而相对较具规模的食品企业,由于体制等多种原因,在质量管理、产品开发、市场经营等方面观念滞后,产品质量不容乐观。三是食品流通领域秩序混乱。全省食品经营企业大多为个体工商户,缺乏必要的食品储运设施,缺乏有效的安全检测手段和质量控制措施,使造假者有机可乘,甚至有些不法企业贪图私利,蓄意出售过期或变质食品。

2、食品安全形势日益严峻的原因

一是法律监管体系缺乏完整性和系统性。目前我国在食品安全领域的立法包括《产品质量法》、《农业法》、《商检法》等近20部法律、40余部行政法规、150余个部颁规章、几千个食品标准,已初步形成一个由国家、部门、行业和地方制定颁发的食品安全法律法规及规章制度体系。但因我国实行分段立法,法律法规条款相对分散,单个法律法规调整范围较窄,一些法律规定比较原则和宽泛,缺乏清晰准确的定义和限制,留下执法空隙;对同一食品安全问题根据不同的法律法规处理结果差别较大。

二是食品安全监管缺乏威慑力。目前我国对于违反食品卫生规定而导致食品安全问题的处罚力度不够,缺乏应有的威慑力。例如在《食品卫生法》第三十九条规定生产经营不符合卫生标准的食品造成食物中毒事故或其他食源性疾患的,责令停止生产经营,销毁导致食物中毒或其他食源性疾患的食品,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得的,处以一千元以上五万元以下的罚款。显然,相比西方发达国家极其严厉的惩罚力度甚至倾家荡产的违法成本而言,我国的食品安全监管的威慑力多么的微不足道。正因如此,我国制假售假之风屡禁不止,低劣产品充斥市场。

三是食品安全监管部门职能不清,监管不力。由于食品安全的监管是一项复杂的系统工程,它涉及到的相关政府部门多、范围广。我国目前涉及到的食品安全监管部门有农业部、卫生部、食品药品监督管理局、国家质量监督检验检疫总局等,但各个部门之间职能交叉、职责不清,甚至有的相掣肘,造成食品安全监管乏力和监管资源分散,没有形成合力,也没有建立起长效监管机制。另外越权执法、违规执法、消极执法、执政不作为等,严重影响了监督管理的执法效果。

四是食品安全标准技术含量低、不统一、不完善。据统计,我国共有食品标准约3500项,其中与食品安全相关的标准约2600多项,已基本形成了一个由基础标准、产品标准、行为标准、检验方法标准等组成的较为完善的食品监督管理标准体系,但这些标准还没有真正充分发挥作用。原因在于一是标准分散于多个部门,使食品安全标准既有交叉重复,又有空白。二是标准不配套,不仅表现在标准个体之间,更表现在从生产到流通过程中。三是标准技术含量低,特别是与国际现行标准之间存在不小的差距。国家标准只有40%等同或等效采用国际标准,行业标准更是只有14.63%,覆盖面远远不够。

四、建立健全食品安全信用体系的对策与建议

1、建立食品安全信用管理体制

食品安全的综合监督管理部门会同有关部门对食品安全信用体系建设框架进行总体设计,并对各部门、各行业、各地区的其体建设方案组织协调。政府其他部门依照法定职责对食品安全信用体系建设进行指导和管理。行业协会对其会员的食品安全信用体系建设进行行业指导和服务。作为食品安全的第一责任人,食品企业应当进一步加强自身建设,切实抓好企业内部信用体系建设。消费者对食品安全信用体系建设进行社会监督。

2、建立食品溯源追溯大平台

目前我省,蔬菜、水果和水产品等主要食品产量较高,为了确保人民群众的食品安全,有效控制食源性事件的发生,以及排除我省食品的出口面对进口食品跟踪与追溯法律法规的限制,因此在我省建立食品跟踪与追溯的工作将对食品行业的发展产生巨大的影响。

食品溯源是食品安全管理的一个重要手段。由于现代食品种养殖、生产等环节繁复,食品生产加工程序多、配料多,食品流通进销渠道复杂,食品生产、加工、包装、储运、销售等环节都可能引起食品卫生安全问题,出现食品安全问题的概率大大增加。为了严格控制食品质量,食品安全监管强调从农田到餐桌的整个过程的有效控制,并且在全程监管的基础上实行食品溯源制度。

3、建设无公害蔬菜水果农贸市场

为了确保我省重点食品源头如蔬菜、水果的品质,延长保鲜保存时间,减少中间环节,保证蔬菜、水果可追朔,解决食品安全,增加基地及农户收入,直接供应市场。可以在100--1000亩无公害基地,建设无公害初加工系统,利用先进技术对刚采摘的蔬菜、水果进行去农残处理,完全达到无公害产品检验标准,减少源头食品问题的发生概率。

同时在当地现有预冷库、农贸集散地、农贸市场内,建设“无公害农贸市场”,联合当地“蔬菜水果无公害基地”,建立一个统一品牌,保证所有基地进入市场的蔬菜水果有可持续性追朔,在“无公害蔬菜水果农贸市场”内,设立初加工点,减少产品加工、包装、冷藏保鲜等中间环节,确保了蔬菜水果的品质,又可以保鲜保存,减少了蔬菜、水果的损耗。打造一个“无公害蔬菜、水果”供应链。

4、建立食品安全信用标准制度

食品安全信用标准是食品安全信息征集、评价和披露工作的基础。为实现食品安全信息的互联互通,保障资源共享,避免重复建设和资源浪费,以现行有关食品安全的法律法规和技术标准为基础,省食品药品监督管理局会同有关部门、行业协会共同制定食品安全信用基础标准。

5、建立食品安全信用信息征集制度

食品安全信用信息征集是食品安全信用体系运行的基础,其状况如何直接影响着食品安全信用的评价、披露以及监管。

1)食品安全信用信息征集原则:依法、客观和公正征集信用信息,保障道德质量,维护我省经济安全,维护社会公共利益,维护企业合法权益。

2)食品安全信用信息来源于政府、行业和社会三个方面。政府信息主要是食品安全监管部门的基础管理信息;行业信息包括行业协会的评价等;社会信息包括新闻媒体舆论监督信息、信用调查机构的调查报告、证机构的认证情况、消费者的投诉情况等。食品安全信用信息应当包括一定时期食品安全的静态信息和动态信息。

3)食品安全信用信息提供要求:食品生产经营企业及相关单位应该做好食品安全信息记录,保证信息真实全面,并依法公开其信用信息,促进信用信息的资源共享。政府各监管部门,应当依法全面、充分、及驰、无偿地向社会公开其有关食品安全的政策、法律、标准等社会公用信息资源。

6、建立食品安全信用评价制度

食品安全信用评价制度包括食品安全信用评价机构的选择、评价指标的确定、评价等级的划分、评价方法的确定和评价结果的产生等。

1)食品安全信用评价机构。与食品安全信用征集体系相匹配,逐步建立起食品安全的政府评价、行业评价和社会评价三者结合的评价体系。行业评价机构和社会评价机构由食品安全综合监管部门会同行业协会遴选确定。

2)食品安全信用评价原则。坚持独立、公正和审慎的原则,严格按照标准和程序进行评价,保证评价结论的合法性和权威性。

3)食品安全信用评价指标。企业内部评价指标包括原料进货渠道、产品品质要求、检验要求、制度建设与执行要求等。外部评价指标包括政府机构如公安、农业、商务、卫生、工商、质检、海关等部门和社会信用评估机构的评价。上述评价指标应包括定性评价指标和定量评价指标。

4)食品安全信用等级。为鼓励食品生产经营企业通过努力,不断提高食品安全信用水平,结合目前社会信用等级建设情况,原则上确立食品安全信用从高到低划分为AAAAA、A、BCD六级制。各部门、各行业可根据部门、行业的需要具体细化各级评价指标条件。

5)食品安全信用评价方法。为发挥现代科技优势,提高资源使用效率,减少主观因素的影响,应结合先进的信息技术,设计食品安全信用管理软件,逐步通过统一的信息平台产生评价结果。

7、完善食品安全信用披露制度

1)食品安全信用披露主体。食品安全监管机关、有关部门和行业协会定期向社会披露食品安全信用信息,供社会随时查阅食品安全信用状况。省食品药品监督管理局与海南省信用管理办公室在网站上开辟联动的海南食品安全信用专栏及专项食品安全信用管理系统,综合披露食品安全信用信息,全面展示我省食品安全信用状况。

2)食品安全信用披露原则。食品安全信用披露应当遵循依法、客观与公正的原则,维护我省经济安全,保守企业信息、商业秘密和个人隐私。

8、完善食品安全信用奖惩制度

积极推进食品安全监管部门在各自监管领域,根据信用等级状况,对食品生产经营企业实行分类监管。通过媒体对长期守法诚信的食品企业要给予宣传、支持和表彰,如在年检、抽检、报关等方面给予便利,建立长效保护和激励机制。对严重违反食品安全管理制度,制假售假等严重失信的企业实行重点监管,可采用信用提示、警示、公示,取消市场准入,限期召回商品及其他行政处罚方式进行惩戒;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

虽然我省的食品安全信用体系的建立还不完善,但是由于接连不断的食品安全事故的发生,食品安全信用体系的建立是势在必行的。因此,建立食品安全信用体系不仅需要政府的支持,更需要生产者、销售者、消费者以及全体社会的道德信用的约束与监督。