website qrcode

扫一扫直达手机版

中国民主建国会中央委员会 致民建海南省第六次代表大会贺信

发表时间:2017-09-27 16:24

2017625日)

民建中央常务副主席 郝明金

各位代表、各位同志:

民建海南省第六次代表大会今天隆重开幕了,民建中央向大会致以热烈的祝贺!向与会代表并通过你们向全省会员致以诚挚的问候!

2012年换届以来,民建海南省委坚持接受中共海南省委的领导,按照会中央的部署,带领广大会员认真学习贯彻中共十八大以来的一系列方针、政策,习近平总书记系列重要讲话精神和中央统战工作会议精神,围绕中心,服务大局,发挥本会密切联系经济界的特点和优势,积极履行参政党职能。在协调推进“四个全面”战略布局、“海澄文”一体化、房地产发展、农业供给侧结构性改革等方面,深入开展专题调研,积极建言献策,为推动海南改革和发展事业发挥了重要作用;在开展“思源救护”、助力会员企业发展、扶贫赈灾、捐资助学等社会服务工作中,广泛动员,积极献计出力,取得了显著成绩。五年来,为海南的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,作出了应有的贡献。同时,自身建设也取得了新的进步。深入开展了坚持和发展中国特设社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,增强政治共识,坚定共同致力于中国特色社会主义事业的信念。领导班子建设、基层组织建设、会员队伍建设和制度建设得到进一步加强,会员的年龄结构、知识结构、专业结构有了很大改善,会员整体素质有了新的提高。会中央对你们取得的成绩和进步表示充分的肯定和祝贺!

这次代表大会将总结以往工作,确定今后任务,选举新一届领导集体。开好这次大会,对进一步加强海南省民建的自身建设推动会的事业发展,更好地履行参政党职能,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断巩固发展,具有十分重要的意义。相信经过全体与会代表的共同努力,一定能实现预定的目标,把这次大会开成民主、团结、务实、奋进的大会。

会后,将有一些多年来委会的事业呕心沥血、无私奉献的同志从领导岗位上退下来,会中央对他们作出的突出贡献和表现出的高风亮节,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,我国正处于实施“十三五”规划的重要阶段,全面建成小康社会的决胜阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。会中央希望,民建海南省委各级组织和广大会员一定要认清形势、牢记使命、恪尽职守,努力开拓工作新局面。我们要高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕党和国家的工作重点,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,在全面建成小康社会和推进中国共产党领导的多党合作失业中,发挥更大的作用,作出更大的贡献。

同志们,当今世界正处在大发展大变革调整时期,当代中国正在新的历史起点上向着中国民族伟大复兴的奋斗目标迈进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥各级组织和广大会员的积极性、主动性和创造性,坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接中共十九大和本会十一大的胜利召开!

祝大会取得圆满成功!

                       中国民主建国会中央委员会

                           2017年6月24日