website qrcode

扫一扫直达手机版

海南省各民主党派和工商联 致民建海南省第六次代表大会贺词

发表时间:2017-09-27 16:22

2017年6月24日

九三学社海南委员会主委建春

尊敬的各位来宾、同志们:

  中国民主建国会海南第六次代表大会今天隆重召开,这是海南民建的盛会,也是海南民主政治建设中的盛事。请允许我代表海南各民主党派省委、省工商联,向大会表示热烈的祝贺!并借此机会,向大会的全体代表和全省民建会员致以崇高的敬意!

民建海南省委具有光荣的历史和优良的传统,民建海南省第五届委员会积极服务于国家经济建设和社会发展的需要,围绕中共海南委、省政府的中心工作,着眼于建设中国特色社会主义参政党,着眼于服务改革发展稳定大局,坚持以思想建设为主线,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职责,为促进深化改革、经济发展、社会和谐作出了重要的贡献。五年来,民建海南委坚持围绕中心、服务大局,深入基层、深入实际,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,聚焦国际旅游岛、一带一路等国家战略,围绕供给侧结构性改革、区域经济发展、中小微企业创新发展等改革发展重大问题开展调查研究,形成系列性成果,如实反映人民群众最关心、最需要解决的切身利益问题。大力开展社会服务、扶贫帮困,传承民建优良传统,为推动经济社会发展建务实之言、献有用之策、助发展之力。我们为民建海南委取得的成绩感到由衷的高兴,也深受鼓舞和激励。

  本次代表大会是一次回顾过去、面向未来的大会,也是民建海南省委在发展征程上的新起点。我们相信,在民建中央和中共海南委的坚强领导下,即将产生的新一届委员会必将以崭新的姿态和良好的状态,以全面提升五种能力为基础,着眼薪火相传,致力与时俱进,带领广大会员以更加饱满的履职热情和昂扬的精神面貌,认清时代赋予的新的历史使命,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断巩固团结合作的共同思想政治基础,更加积极地发挥参政党作用。

  各位同志,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党和中国人民的政治智慧和伟大创造,是中国对人类民主追求和政治文明的重要贡献,坚持走中国特色的政治发展道路,具有重大而深远的意义。我们要以更昂扬的斗志,更坚定的信心,高举社会主义和爱国主义的伟大旗帜,自觉坚持各民主党派和工商联长期以来形成的最基本、最广泛、最深刻共识,继承和发扬优良传统,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动引向深入,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,以高度的使命感和责任感,为加快建设美好新海南,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的贡献!

  预祝大会圆满成功!

  中国国民党革命委员会海南委员会

  中国民主同盟海南委员会  

  中国民主促进会海南委员会

  中国农工民主党海南委员会

  中国致公党海南委员会

  九三学社海南委员会

  台湾民主自治同盟海南委员会

  海南工商业联合会  

2017年6月24日