2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开2024年参政议政工作会议

发表时间:2024-04-29 21:19

民建讯(符开舜报道)426日,民建海南省委会在海口召开2024年参政议政工作会议。民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。


微信图片_20240429171512_副本.jpg


会议传达学习了民建中央2023年参政议政年会会议精神,通报了民建海南省委会2024年度重点课题分解和课题认领工作情况。

蒙晓灵指出,参政议政是民主党派的主责主业。年来,民建海南省委会注重发挥组织优势,努力推动参政议政工作更加适应海南自由贸港建设的需要,更好发挥新时代参政党的基本职能作用,建言资政成果丰富,亮点纷呈。

蒙晓灵强调,我们要坚持围绕中心、服务大局,为推动高质量发展积极建言献策。要聚焦助力全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,围绕因地制宜打造新质生产力的重要实践地,按照民建中央和中共海南省委部署的重点课题,结合民建界别特色,提高议政建言的质量和水平。要完善提升履职能力的工作机制,在履职能力建设上求长效、促实效。要坚持省委会领导班子成员牵头重点课题调研工作机制,完善各专委会、各级组织报送课题工作机制,开展调查研究。结合省政府部门与民主党派对口联系工作机制,办好海南民建助力自由贸易港建设经济沙龙。要大兴调查研究,不断提升参政议政的质效。不断提升分析研究的能力,及时准确将调研情况转化为具有针对性、前瞻性和可操作性的调研成果。

民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议,省委会副主委朱传华出席会议。各市委会、市县和省直属基层组织负责人、各专委会主任、省委会机关全体干部参加会议。