2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发表时间:2024-04-29 21:05

民建讯(符开舜报道)426日,民建海南省委会在海口召开理论学习中心组第十次学习(扩大)会议。民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话。


微信图片_20240430084841.jpg


会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、在《求是》杂志发表的署名文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,郝明金主席关于内部监督工作的讲话精神,省级领导干部党纪学习教育读书班暨省委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,书面学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国民主建国会内部监督工作条例》。

蒙晓灵强调,我们要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要认真学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述,筑牢共同思想政治基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为助力加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港提供坚强纪律保证。

蒙晓灵要求,我们要严格落实理论学习中心组学习制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,不断提高领导班子成员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持和完善理论学习中心组的学习,以“关键少数”带动“绝大多数”,加大基层组织、新会员、机关干部等各层级理论学习力度,做好领学助学促学。要贯彻落实好《民建海南省委会关于深化思想政治建设的实施意见》,以新中国成立75周年、人民政协成立75周年等重大时间节点为契机,把学习党的创新理论同传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统结合起来,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,省委会副主委朱传华、罗韬出席会议。各市委会、市县和省直属基层组织负责人、各专委会主任、省委会机关各处室负责人列席会议。