2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会议

发表时间:2024-04-29 20:56

民建讯(符开舜报道)426日,民建海南省委会在海口召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育总结会议。民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。


微信图片_20240429175151_副本.jpg


会议传达学习了郝明金主席在民建中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”总结大会上的讲话精神,苗延红常委在中共海南省委统战部主题教育总结会上的讲话精神,并对民建海南省委会主题教育开展情况进行了总结。


微信图片_20240429173905.jpg


蒙晓灵指出,主题教育开展以来,民建海南省委会牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,加强统筹指导,各级组织有力推动、狠抓落实,广大会员积极参与。通过主题教育,全省民建各级组织和广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,整体面貌展现新气象,政治信念更加坚定,理论武装不断增强,履职能力得到提升,检视整改取得实效。

蒙晓灵强调,我们要按照民建中央和中共海南省委统战部主题教育总结会的部署,结合实际抓好巩固拓展主题教育成果相关工作:一是要持续强化理论武装,在凝心铸魂上下功夫,始终把学习党的创新理论作为全会的首要政治任务,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础。二是要持续推进自身建设,在强基固本上下功夫,扎实推进海南民建自身建设五年规划实施,把主题教育成果及时以制度形式固定下来。三是要持续提升履职能力,在履职尽责上下功夫,坚持胸怀“两个大局”,心系“国之大者”“民之关切”,把民建所长与中心大局所需结合起来,聚焦海南自贸港高质量发展和助力发展新质生产力,将主题教育取得的成果内化为加强自身建设的动力,转化为履职尽责的实践,为海南自由贸易港高质量发展做出海南民建的新贡献。

会上,民建海口市委会、三亚市委会、儋州市基层委员会代表作交流发言。

民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议,省委会副主委朱传华、罗韬出席会议。各市委会、市县和省直属基层组织负责人、各专委会主任、省委会机关全体干部参加会议。