2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

秦博勇出席民建中央卫生健康医药委员会2024年全体会议

发表时间:2024-04-25 16:58作者:张晖来源:民建中央网站

4月20日,民建中央卫生健康医药委员会2024年全体会议在海南召开。民建中央常务副主席秦博勇出席会议并讲话,民建海南省委主委蒙晓灵出席会议并致辞,民建中央卫生健康医药委员会主任方传龙主持会议。

2024042514464075607.jpg

  秦博勇在讲话中强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是人民政协成立75周年、中国新型政党制度确立75周年,全会坚持自身建设与履行职能深度融合,传承优良传统、推动工作创新,以高水平履职助力高质量发展。专门委员会是会中央加强自身建设的重要阵地,是履行参政议政职能的重要抓手,是发现培养人才的重要平台。做好专门委员会工作,对于圆满完成会中央各项目标任务,具有十分重要的意义。

  秦博勇就进一步做好卫生健康医药委员会工作提出三点意见:一是加强理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保专委会工作始终沿着正确政治方向前进。要结合本专委会特点,认真学习习近平总书记关于健康中国建设、卫生健康工作、中医药工作的重要论述,以理论水平的持续提升带动政治素质、工作能力的全面增强。二是要围绕中心大局,持续在履职尽责上下功夫。要突出专业特色,围绕推进健康中国建设资政建言。积极参加会中央重点课题调研,为会中央做好政党协商、政协协商等参政议政工作提供高质量调研报告。要深入调查研究,不断提升参政议政质效。要面向基层,用心用情用力做好社会服务。三是要强化责任担当,不断提升专委会自身建设水平。主任、副主任要发挥示范带头作用,各位委员要充分发挥主体作用。要把专委会特长优势与个人专长结合起来,通过提出更多务实管用的对策建议,为党和政府科学决策、有效施策提供参考,在履职过程中体现自身价值,要把专委会作为发现培养人才的重要平台。

  会议审议通过了《民建中央卫生健康医药委员会2024年工作计划》,研究确定了卫生健康医药委员年度课题并围绕年度课题进行了交流讨论。会议期间,还举办了社情民意工作培训,组织委员开展相关调研活动。民建中央卫生健康医药委员会共30余位委员参加会议。民建中央办公厅主任朱旭、副主任贺颐林,民建海南省委副主委邓爱军、民建海南省委各专委会主任列席会议。

  会前,召开了2024年专委会第一次主任会议。

2024042514465832196.jpg

  在琼期间,秦博勇会见了中共海南省委书记冯飞、省长刘小明,并与中共海南省委统战部有关领导座谈。实地考察了万宁民建会员之家,会员企业海南海香园科技有限公司、海南时珍堂健康产业投资有限公司、海南陵水丰润农业开发有限公司等。民建海南省委主委蒙晓灵、副主委邓爱军,民建中央办公厅主任朱旭参加相关活动。