2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建中央主席郝明金:坚定方向 奋勇前进

发表时间:2024-04-03 22:03来源:人民日报
编者按

2023年1月,习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时强调,要巩固拓展中共党史学习教育成果,适时开展新一轮主题教育活动。2023年4月起,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育在各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士中深入开展。

一年来,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士坚持将理论学习作为首要任务贯穿主题教育始终,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断坚定理想信念、筑牢思想根基、巩固政治共识,以理论水平的持续提升带动政治素质、工作能力的全面增强。

今天,《人民日报》刊载各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会摘编,“统战新语”第一时间分享,共同学习。





坚定方向 奋勇前进
民建中央主席 郝明金

开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的生动实践,让民建更加深切地体会到,习近平新时代中国特色社会主义思想是指引强国建设、民族复兴伟业的强大思想武器。作为中国特色社会主义参政党,我们必须把对这一思想的学习不断引向深入,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

我们要持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强对中国共产党的价值追求和前进方向的高度政治认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

我们要加强思想政治引领,协助党和政府做好解疑释惑、凝聚共识工作,引导大家心往一处想、劲往一处使。要宣传阐释好中共中央大政方针和经济政策,全面、辩证、长远看待我国经济发展形势,助力提振发展信心,唱响中国经济光明论。

我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,找准服务中国式现代化的着力点和切入点,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,深入调查研究,积极献计出力,努力把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。

新征程新使命为多党合作提供了更大舞台,也提出了更高要求。我们要深入学习领会习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述,研究和把握历史周期率对参政党的警示作用,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,全面加强自身建设,努力以自身建设的新成效展示参政党的新面貌。