website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会开展第七期“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育读书活动

发表时间:2022-10-14 17:43

民建讯(李奇凡报道)10月13日晚,民建海南省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育读书活动第期在线上举行。民建海南省委会副主委罗韬围绕“重视培养和扶持本土‘专精特新’中小企业”主题作了领学,结合工作实际谈了学习体会。

罗韬发言,“专精特新”中小企业是中小企业中的佼佼者,已成为落实创新驱动发展战略的关键载体,成为提高产业链、供应链、创新链稳定性和竞争力的坚实保障,成为经济新增长点的重要来源。他建议一是强化政策支持,夯实“专精特新”中小企业发展的保障。二是加速数字赋能,强化升级改造,推动传统企业提质增效。三是改善营商环境,充分激发企业家精神。

随后,省委会常委贺澜起和省委会委员王宋作了导读发言,与大家交流了学习心得。第组组员吴满林、邵小慧、徐长飞、罗晋京、翟金玲、陈琪、邝雄作了重点发言,商务支部临高支部同步开展学习。通过学习,大家对我省“专精特新”相关情况和政策有了进一步了解,建议引导中小企业发展与海南四大主导产业相适应,不断培育壮大我省“专精特新”中小企业,为加快建设海南自由贸易港作贡献,以优异的成绩迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开