“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、黄炎培诞辰140周年专栏纪念改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会开展第六期“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育读书活动

发表时间:2022-10-10 15:57

民建讯(李奇凡报道)109日晚,民建海南省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育读书活动第六期在线上举行。民建海南省委会副主委阎二鹏围绕“打造一流营商环境,扛起自贸港建设担当”主题作了领学,结合工作实际谈了学习体会。

阎二鹏发言,营商环境是海南自由贸易港建设的“金饭碗”。打造国内一流营商环境,需准确把握省第八次党代会的部署要求,科学谋划营商环境工作,坚持效果导向,勇于担当、积极作为,努力使营商环境成为海南自由贸易港的突出优势。他建议一是提高政治站位,准确理解优化营商环境的目标要求和重点任务。二是构建海南自由贸易港优化营商环境新理念,强化贸易自由化,营造营商环境的市场优质属性。三是以法治化营商环境建设为抓手,赋能海南自由贸易港开放发展。

随后,省委会委员吴青柳和陈京华作了导读发言,与大家交流了学习心得。第六组组员钟雨倩、任青水、吴琼琛、曹同军、刘杰、祁少雄、刘晓文作了重点发言,琼海市委会和海大支部同步开展学习。大家从不同切入点畅谈对营商环境的认识,并表示对海南自由贸易港被赋予的新使命有了更加清晰的认识,今后不断提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,凝聚共识勇于担当、主动作为,打造一流营商环境做出应有的贡献。