website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会开展第五期“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育 读书活动

发表时间:2022-09-30 09:36

民建讯(文瑜报道)929日晚,民建海南省委会矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育读书活动第五期在线上举行。民建海南省委会副主委朱传华围绕促进农业产业结构调整,加快海南乡村振兴主题作了领学,结合工作实际谈了学习体会。

朱传华发言,从小康不小康,关键看老乡,到乡村振兴,关键是产业要振兴,再到推动乡村全面振兴,关键靠人,我们要不断践行习近平总书记关于三农工作的重要指示精神,促进我省农业产业结构调整,加快乡村振兴。他建议:一是大力推广水肥一体化智能灌溉系统,推动我省农业高质量发展。二是种植矮化的白兰树,实现槟榔产业转型。三是在我省西部沿海海域大力发展牡蛎养殖产业。

随后,省委会常委冼国剑和李增贤作了导读发言,与大家交流了学习心得。第五组组员陈光发、吴杰、王聪、杨国、胡凯、李晓燕、黄永诚、秦纪明作了重点发言,孟海英会员作了交流发言,三亚市委会和五指山市委会同步开展学习。大家在交流中纷纷表示要积极履职尽责,为推动全省农业产业结构调整建言献策,为助推海南乡村振兴贡献民建力量。