website qrcode

扫一扫直达手机版

中华思源工程基金会向海南省捐赠35万只N95口罩助力疫情防控

发表时间:2022-08-25 09:23

今年8月初,海南省疫情爆发后,牵动着全国人民的心。根据全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,民建中央副主席兼秘书长李世杰的指示,经中华思源工程基金会副理事长李晓林和海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵商议,由“思源工程”联合爱心企业、爱心人士支援海南,为助力疫情防控、确保人民群众生命安全和身体健康贡献力量。


1.jpg


8月22日下午,满载着民建中央、“思源工程”爱心的抗疫物资全部抵达海口,民建海南省委会会同海南省慈善总会举行了简短的捐赠交接仪式。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵,民建海南省委会专职副主委邓爱军,中共海南省委统战部党派处处长陆逊,海南省慈善总会副会长李远富等出席捐赠交接仪式。

受中共海南省委负责同志和海南省政协党组负责同志委托,蒙晓灵向民建中央、郝明金主席对海南疫情防控工作的大力支持表示衷心感谢,向“思源工程”组织抗疫物资,千里驰援海南表示感谢。她强调,全省各级组织和广大会员要按照民建中央和郝明金主席的要求,在中共海南省委省政府的坚强领导下,学习吴佩霖同志的奉献精神,积极投身抗疫工作,为助力全省坚决打赢疫情防控这场硬仗贡献海南民建力量。

邓爱军在捐赠交接仪式发言中,向民建中央对海南的支持表示感谢,向“思源工程”的鼎力相助表示感谢,向中共海南省委统战部和海南省慈善总会以及三亚、陵水、乐东等市县的支持表示感谢,并表态将做好抗疫物资的运输通行、接收、交付等工作。

李远富在捐赠交接仪式发言中,向民建中央、“思源工程”以及促成这次捐赠的中共海南省委统战部和民建海南省委会表示感谢,并表示会依法依规开展捐赠,及时公开捐赠信息,接受全社会监督。

当晚,“思源工程”捐赠的35万只医用N95口罩送到陵水,并交由民建三亚市委会分别将物资运往三亚和乐东。8月23日上午,物资已全部按计划送至陵水、三亚和乐东抗疫一线的各社区。