website qrcode

扫一扫直达手机版

痛悼!民建会员吴佩霖倒在海南抗疫一线!

发表时间:2022-08-23 12:26来源:团结报团结网网址:https://mp.weixin.qq.com/s/XUNCQ_alZBRroWP1tGXviA

图片

吴佩霖同志生前图片


8月16日下午,民建海南省委会委员、海口市原政协委员吴佩霖同志在“同心同行 驰援抗疫——公益海南四号行动”中清点交接抗疫物资工作时,不幸突发疾病晕倒在场,经医护人员抢救无效去世。


在得知吴佩霖同志逝世后,民建中央主席郝明金致电民建海南省委会,代表民建中央向吴佩霖同志不幸逝世表示沉痛哀悼,并通过民建海南省委会向家属表示亲切慰问。郝明金表示,希望民建海南省委会广泛动员会内力量,积极参与抗疫工作,学习吴佩霖同志的奉献精神,为夺取抗疫胜利贡献力量。


8月18日晚,受海南省委书记沈晓明、省长冯飞委托,省政协主席毛万春前往陵水黎族自治县人民医院,吊唁在新冠肺炎疫情防控一线病逝的吴佩霖,代表中共海南省委、省政府、省政协向吴佩霖同志的逝世表示沉痛哀悼,并在现场电话慰问吴佩霖同志的亲属。

图片

吴佩霖同志(中)生前图片


在此次疫情防控期间,吴佩霖全身心地投入到了助力海南陵水疫情防控工作中。就在他去世的三天前(13日),他还发出倡议书,号召民建海南省直属二总支会员积极响应民建海南省委会的倡议,积极助力抗疫战斗。此后,他连续在陵水支持防疫工作,主动联系英州镇疫情防控指挥部协调捐赠事宜。吴佩霖同志的热心付出得到了总支会员的积极响应,大家纷纷捐款捐物,为陵水防疫工作提供了支持。


吴佩霖2004年6月加入民建,是民建海南省第七届委员会委员、民建海南省直属二总支第三届委员会副主委、二总支第二支部第三届委员会主委,第十三、十四届海口市政协委员。生前担任海南摩比积分科技有限公司、海南摩比积分信息技术开发有限公司、海南蓝色老人实业开发有限公司董事长。


最后,再次对吴佩霖同志不幸逝世表示沉痛哀悼,向其家属表示深切慰问!