website qrcode

扫一扫直达手机版

冲锋在前 抗疫有我 ——民建海南省委会机关干部抗疫故事

发表时间:2022-08-21 11:46

自三亚新冠肺炎疫情进入战时状态以来,民建海南省委会积极响应、迅速行动,第一时间动员全省各级组织和广大会员立足本职工作、投身战疫一线。民建海南省委会机关黄文珍、田瑜2名同志主动报名,坚守在战疫最前线,固守防控第一关,守护人民生命健康安全。


1.jpg


8月7日下午,黄文珍、田瑜2名同志与省司法厅10名志愿者一同出发前往三亚市崖州区乾隆村委会,与村两委干部、其他志愿者队伍共同努力,同心抗疫。到岗即战斗,上阵即冲锋。她们驻村后,认真参加志愿者服务队、村委会、崖州区委统战部召开的工作会议,详细了解乾隆村抗疫情况。她们还与其他志愿者一起认真学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到海南调研指导疫情防控工作时的讲话精神,省委书记沈晓明主持召开重点市县疫情防控调度会讲话精神等。



在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,她们逆行而上、冲锋在前,和其他志愿者、村委会干部以及众多村民守望相助、众志成城,携手构筑起乾隆村委会疫情防控的“铜墙铁壁”,用实际行动守护着人民群众的生命安全和身体健康。本月8日以来,她们协助医生完成核酸检测信息采集共计602人次,发放抗原检测试剂约150户,核对核酸信息被采人员共计548人,为约230户村民发放爱心包。此外,她们还在村口卡点值班,监管外来人员扫码通行、信息登记等工作,核实车辆58辆和工作人员90人;参与全村巡逻8次,劝返外出走动的村民30人,固定封条18户;协助村委会整理更新村委会确诊病例台账、填写村委会存在问题整改清单和建立乾隆村委会密接解除隔离人员台账,拍摄照片视频410余张。


2.jpg

“我们也想为战胜疫情贡献自己的一份力量。”她们表示,“相信在中共海南省委省政府的坚强领导下,在医务人员和各方力量的协助下,疫情终会过去,海南定会美好如初、热闹如昔。”