website qrcode

扫一扫直达手机版

携手抗疫!三亚民建众志成城抗击疫情

自三亚“0801”疫情发生以来,民建三亚市委会迅速反应民建海南省委会的倡议,动员全市会员把思想和行动统一到中共三亚市委市政府决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,积极参与疫情防控,投入到全市抗击新冠疫情战役中去。


民建海南省委会副主委、三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华担任三亚市接受捐赠物资分配工作组副组长,协助负责全市捐赠物资的接收、调配和运输工作。随着多个社区被划为中高风险区,人员、车辆被限制流动,运力愈发紧张,朱传华向全市民建会员发出“集结令”:各会员及会员企业,有一分热,发一分光,急需货车、司机、搬运人员,务必尽全力第一时间分发到抗疫一线。


图片



8月9日,在朱传华的号召下,三亚民建会员闻令而动、迅速集结,组成三亚民建公益应急保障小组。小组由朱传华亲自指挥调度。每次任务,小组成员均严格落实疫情防控政策。小组仅仅成立两个小时,就成功将两批捐赠物资分别运送至崖州区及海棠区,缓解基层防疫物资短缺的情况。应急保障小组机动、灵活,会员们都无私奉献出自有资源,大货车、中型车、小卡车、皮卡、家用车,根据物资情况,需要什么就提供什么。出任务时自带泡面、饮用水,也早已成为保障小组的惯例。

公益应急保障小组作为战疫“急先锋”,时刻处于战备状态,随时等待任务。连日来小组帮助市红十字会将社会爱心人士捐赠的矿泉水、方便面及抗疫物资等物品卸货、运送到天涯区朝阳等社区,打通一条条爱心传递的通道。


图片


8月12日下午,刚刚完成市红十字会物资搬转运任务的小组接到紧急通知,有一批重要捐赠物资抵达三亚,四辆满载大卡车急需人手卸货。顾不得一天的疲累,朱传华带领队员们赶赴现场。大家在三亚佳翔产业园区奋战至深夜十二点钟,突击完成82.7吨物资的抢卸任务。

三亚是知名旅游目的地,疫情发生正值暑期旅游高峰,有不少旅客留在三亚,这其中还有一个很特殊的群体——婴儿。接到一则游客宝宝防过敏特殊奶粉短缺求助后,朱传华多方联系,找到了货源,但此时奶粉距离婴儿有20公里,路有关卡、无法配送。应急保障小组成员傅仲接下军令状,做好防疫措施后毅然出发,及时将奶粉送到宝妈手中,此后,傅仲再次克服重重困难,将另外一份奶粉、尿不湿送至吉阳方舱医院,解决隔离宝宝的燃眉之急。


图片


自本轮疫情暴发后,广东、河南、湖南、湖北等地组建医疗队驰援三亚。8月12日,朱传华接到消息,湖南援琼医疗队急需市面上紧缺的连花清瘟颗粒。他紧急协调,募集到800盒连花清瘟颗粒,马不停蹄携应急保障小组运送到医疗队。同时,会员赖开洪给三亚湾红树林酒店、中共三亚市委党校、中亚酒店赠送3吨绿叶蔬菜,集中保障外省市援助三亚的医务人员。次日凌晨,朱传华接到新任务,即刻起任三亚市外援人员后勤保障专班组长,他不遗余力协调各方资源、尽心调度保障、奔波一线,同时向三亚民建公益应急保障小组作出指示:务必要全力以赴,保障外援医疗人员吃好、休息好,需要什么我们就提供什么,以细而又细、实而又实的态度,用心用情将外援人员后勤保障工作做得更好!

8月13日,朱传华携应急保障小组为湖南援琼医疗队再次送去所需物资及亲切慰问,关注医疗队各项需求。8月14日,保障小组将募集到的市政协委员于亮所捐赠的价值2万元的牛奶送至外援医疗人员。

截至8月14日,三亚民建会员共捐赠物资逾20万元,会员赵忠慧捐赠14箱消毒液;会员刘玉辉捐赠防疫帐篷20顶;会员梁琪捐赠6000个口罩、90箱方便面、4箱火腿肠、5箱八宝粥;会员马庆生捐赠100箱牛奶、85箱矿泉水;会员杨国捐赠25箱方便面、20箱矿泉水;会员赖开洪自本轮疫情以来已捐赠绿叶菜10吨,火龙果1000斤,菜地里的菜捐完了,他就捐赠火龙果。“等地里菜长出来,继续捐!”赖开洪说。