“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、黄炎培诞辰140周年专栏纪念改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会开展第一期“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育读书活动

发表时间:2022-08-05 15:27

民建讯(田瑜报道)83日晚,民建海南省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育读书活动第一期在线上举行。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中共海南省第八次党代会精神”主题作了领学。

在领学发言中,蒙晓灵传达学习了今年4月习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和在刚刚召开的中央统战工作会议上的重要讲话精神,省第八次党代会精神以及沈晓明书记在各民主党派省委会、省工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会上的讲话精神,带领会员们重温了“一本三基四梁八柱”战略框架和“八个自由贸易港”建设内容。

蒙晓灵表示,我们一定要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟核心要义、丰富内涵、实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要认真学习贯彻省第八次党代会精神,围绕中共海南省委确定的今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,与时俱进学习好、把握好,聚焦并发力,积极履职尽责,自觉服务和融入全面深化改革开放大局,努力为加快建设具有世界影响力的自由贸易港作出新贡献。我们要不断提高政治把握能力,努力做到思想共识要有新提高;不断提高参政议政能力,努力做到履职尽责要有新作为;不断提高组织领导能力,努力做到参政党要有新面貌;不断提高解决自身问题的能力,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

随后,省委会常委兰双萱和姚玮作了导读发言,结合工作实际与大家交流了自身的学习体会。第一组组员黄成明、孟海英、程晓婧、杨景奇、王冬、林照明、张晓斐、班熙宁和刘新宇纷纷在群里分享了学习心得,澄迈县支部和省直属商务支部会员同步学习,其他会员在跟读中适时互动交流、相互启发。大家在交流中纷纷表示要在中国特色自由贸易港建设中主动担当作为,进一步坚定了为自由贸易港建设凝心聚力的使命感和责任感。

蒙晓灵表示,大家的学习发言都很认真,体会深刻、见解独到,令人深受启发。希望大家通过多读书,有思考、有感悟、有收获,共同把读书活动推向深入,不断提高履职能力,为海南自由贸易港建设凝聚共识、贡献智慧和力量。

民建海南省委会开展读书活动,旨在推动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和能力提升建设年活动走深走实。通过带动全省各级组织和广大会员多读书、读好书,最大限度凝聚起建设中国特色自由贸易港的强大合力,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异成绩迎接中共二十大、民建十二大的胜利召开。