website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组学习会议

发表时间:2022-07-26 16:46

民建讯(田瑜报道)723日,民建海南省第七届委员会理论学习中心组第一次学习会议在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并作重点发言。


1.jpg


会议传达学习习近平总书记关于民主党派、非公经济等工作重要论述《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》等文件精神,沈晓明书记在各民主党派省委会、省工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会上的讲话精神


2.jpg


蒙晓灵指出,习近平总书记关于民主党派、非公经济等工作的重要论述为新时代多党合作事业发展指明了方向,是加强中国特色社会主义参政党建设的行动指南。晓明书记的讲话体现了中共海南省委对多党合作事业的高度重视,也为我们今后加强自身建设、提高履职的能力和水平提出了要求,明确了路径我们一定要深入学习领会,抓好习近平总书记关于民主党派、非公经济等工作重要论述和沈晓明书记讲话精神的贯彻落实。

蒙晓灵要求,一要认真学习习近平总书记关于民主党派、非公经济等工作的重要论述《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》,提高政治站位,坚定理想信念,按照民建中央部署和沈晓明书记的讲话要求,当好参政议政的建言献策者、党委政府的民主监督者、自由贸易港的一线建设者、要素汇聚的牵线搭桥者,主动作为,不断开展海南民建事业的新局面。要在学习中不断提高政治把握能力,夯实共同的思想政治基础。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要自觉服务和融入全面深化改革开放和自由贸易港建设大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力聚焦助力全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,紧扣“八个自由贸易港”建设,结合民建经济界的特色优势,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,着力提升参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的能力和水平。切实加强自身建设,始终心存敬畏之心,遵守政治纪律和政治规矩,增强事业心和政治责任感,凝聚起建设中国特色自由贸易港的强大合力。

省委会专职副主委邓爱军,省委会副主委刘华、杨怀京、朱传华、罗韬,机关各处室负责人参加学习。