website qrcode

扫一扫直达手机版

民建中央召开章程修改征求意见座谈会

发表时间:2022-06-23 16:08作者:https://www.cndca.org.cn/mjzy/xwzx/mjxw/1777935/in来源:民建中央网站


2022062316055438623.jpg


6月23日上午,民建中央以视频会议形式召开章程修改征求意见座谈会。民建中央副主席吴晓青主持会议并讲话。中共中央统战部一局有关同志应邀参加会议。

  吴晓青指出,章程修改是本会的一件大事,既关系到换届的平稳顺利,也关系到民建今后五年甚至更长一段时期的健康发展。民建中央对此高度重视,专门作出安排部署。民建省级组织为做好章程修改工作开展了许多基础性工作,提出了相关意见建议。我们要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及关于多党合作的重要论述,稳步推进章程修改工作,为坚持好发展好完善好中国新型政党制度增添助力。



2022062316085794490.jpg

  吴晓青就贯彻中共中央统战部有关会议精神、抓好会的章程修改工作提出四点意见:一要把坚持党的领导贯穿于章程修改全过程,牢牢把握坚持中国共产党领导是做好章程修改工作的根本政治原则,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二要把深化政治交接贯穿于章程修改全过程,确保政治交接看得见、摸得着、见成效;三要把发扬会内民主贯穿于章程修改全过程,使章程修改成为发扬会内民主的一次生动实践;四要把严格工作要求贯穿于章程修改全过程,为使会章在推进会的工作、加强会的建设中发挥重要指导作用打下良好基础。

  北京、天津、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖北、重庆、四川、云南、陕西等民建省级组织的副主委及有关人员参加会议。北京、辽宁、上海、浙江、福建、重庆、云南、陕西等民建省级组织作了交流发言。

  民建中央宣传部部长蔡玲,组织部副部长董萍、宣传部二级巡视员叶葳及章程修改小组有关同志参加会议。