website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省第七次代表大会召开 李谠致贺词

发表时间:2022-07-04 15:39

1.jpg


中国民主建国会海南省第七次代表大会于629日至30日在海口召开。民建中央副主席李谠代表民建中央以视频方式致贺词。中共海南省委常委、统战部部长苗延红代表中共海南省委出席开幕式并致贺词。海南省政协副主席、致公党省委主委侯茂丰代表省各民主党派和工商联致贺词。133名会员代表参加大会。


2.jpeg


李谠代表民建中央对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,自2017年换届以来,民建海南省委在中共海南省委的正确领导下,按照会中央部署要求,团结带领广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻参政党建设有关文件精神,践行四新”“三好要求,紧紧围绕中共海南省委、省政府工作大局,积极履职尽责、广泛凝心聚力。扎实开展中共党史学习教育,持续巩固深化不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动。贯彻民主集中制原则,抓住关键少数,提升五种能力,推进代表人士队伍建设等,组织建设更加坚实。狠抓作风建设,将制度建设贯穿始终,各项建设协同发力、同向推进。加强履职能力建设,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,健全参政议政工作机制,围绕海南自由贸易试验区(港)建设、海南国际旅游消费中心建设等方面,深入开展调研,积极建言献策,更好发挥智库作用,为省委省政府科学民主决策和有效施策提供务实管用的对策建议。精准聚焦社会服务,积极投身打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和抗疫斗争。五年来,民建海南省委为海南的经济、政治、文化、社会和生态文明建设贡献了智慧和力量,发挥了独特作用。希望新一届民建海南省委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要深化政治交接、巩固政治共识,深入开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,确保多党合作事业薪火相传;要紧扣参政党建设的目标和原则,进一步巩固、深化参政党自身建设成效;要聚焦中共海南省委、省政府重大决策部署,深入调查研究,提高建言资政实效,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,以优异成绩迎接中共二十大和民建十二大胜利召开!


3.jpg


苗延红代表中共海南省委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定民建海南省委多年来为海南经济社会发展作出的积极贡献。希望新一届民建海南省委把学习习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神、中国共产党海南省第八次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚守合作初心、增进政治共识,筑牢与党团结合作的共同思想政治基础;要团结带领广大会员,继承老一辈的优良传统和高尚风范,高站位完成政治交接,按照参政党建设要求全面推进五大建设,不断提高五种能力;要聚焦海南十四五时期经济社会发展的重大问题、深化改革的关键问题、人民群众急难愁盼问题,深入调查研究,多建睿智之言、多谋务实之策、多行惠民之举、多聚团结之力,为海南建设自由贸易港、实现高质量发展贡献海南民建的智慧和力量。


4.jpg


大会学习了习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和中国共产党海南省第八次代表大会精神,审议通过了蒙晓灵代表民建海南省第六届委员会所作的题为《矢志不渝跟党走携手奋进新时代为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献智慧和力量》的报告,通过了《中国民主建国会海南省第七次代表大会决议》,选举产生了民建海南省第七届委员会和出席民建第十二次全国代表大会代表。

会议期间举行的民建海南省第七届委员会第一次全体会议,选举产生了第七届常务委员会和新一届省委会领导班子,蒙晓灵(女)当选主任委员,邓爱军、刘华(女)、杨怀京、朱传华、阎二鹏、罗韬当选副主任委员,任命符永泉为民建海南省委会秘书长,决定了新一届省委会内部监督委员会组成人员。

闭幕会上还宣读了给离任同志的致敬信。