website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开座谈会 征求对会章修改和工作报告意见建议

发表时间:2022-05-13 10:03

民建讯(文瑜报道)511日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持召开座谈会,就会章修改和《民建海南省第六届委员会工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议


1.jpg


会上,省委会专职副主委邓爱军就《工作报告(征求意见稿)》作起草说明。与会人员结合工作实际,围绕工作报告踊跃发言。大家一致认为,报告既有高度、又接地气,目标清晰、措施有力,内容详实、文风朴实,是一份好报告,并就会章修改和报告部分内容提出了具体的意见建议。


2.jpg


    蒙晓灵认真听取发言,不时与大家互动交流,并感谢大家积极建言献策。她表示,大家政治站位高、发言质量好,要求省委会机关认真记录梳理、充分研究吸纳大家提出的意见建议,进一步修改完善报告,确保报告更符合新时代特征精神、更能体现海南民建特色

    蒙晓灵就下一步工作提出三点要求。一要把学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神作为首要政治任务,作为当前和今后一个时期工作的根本遵循,深刻领悟解放思想、开拓创新、团结奋斗、攻坚克难的时代内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,转化为履行参政党职能的强大动力,以实际行动坚定捍卫两个确立,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深入开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育和能力提升建设年活动,不断加强自身建设开好民建海南省第七次代表大会确保换届风清气正、平稳有序。要围绕中心服务大局,深入领会省第八次党代会精神,找准履职尽责切入点着力点,围绕全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,积极建言献策,以高质量参政成果助力加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

部分省委会常委省委会专委会主任和副主任,部分委会、市县和省直属基层组织主委和副主委,机关各处室负责人参加会议。